艾滋病病毒入侵人体后,主要破坏人体的哪个系统?

穿越我单薄的青春

艾滋病病毒入侵人体后,主要破坏人体的免疫系统。艾滋病是由艾滋病病毒感染引起的传染性疾病。艾滋病病毒侵入人体后,使身体出现免疫缺陷,降低人体免疫能力,容易感染各种细菌、病毒、真菌等医院微生物和寄生虫,诱发各种机会性感染和恶性肿瘤。

一、艾滋病破坏人体哪个系统

艾滋病全程是后天免疫缺陷综合症,是人类免疫缺陷病毒感染人体引起的。被称为HIV(艾滋病)的人类免疫缺陷病毒主要侵入人体的免疫系统,破坏CD4阳性的T淋巴细胞,破坏巨噬细胞和树突细胞,从而减少CD4阳性的T淋巴细胞数量。CD4阳性T淋巴细胞是最重要的免疫辅助细胞,随着该细胞数量的不断减少,最终机体免疫功能下降或出现缺陷,可能导致各种机会性感染和肿瘤的发生。

二、艾滋病是什么

艾滋病是由艾滋病病毒(HIV病毒)感染引起的一种非常有害的传染病。HIV是一种可以攻击人体免疫系统的病毒。它以人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞为主要攻击目标,大量破坏这些细胞,使人体丧失免疫功能,因此人体易感染各种疾病,可能发生恶性肿瘤,致死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8 ~ 9年,在感染艾滋病之前,可以在没有任何症状的情况下生活和工作多年。

三、艾滋病的初期症状

可能会出现未知的腹泻情况,这时要注意。如果不是肠胃问题,最好去医院检查一下。有时有未知的出口疮,这也是艾滋病的症状。为什么会有口疮。这是由白色念珠菌引起的,这也是艾滋病最常见的口腔表现之一。身体经常出现低烧,持续发热,一般温度保持在37.3到38摄氏度之间是最常见的艾滋病症状之一,大多数患者从HIV感染到发病的某个阶段都会出现发热症状,并伴有他症状。

不爽的爽朗菌

艾滋病毒入侵人体以后,主要会破坏人体的免疫系统,因为艾滋病毒是特别伤身体的,也会导致人的免疫机能下降。
创作者t7cgq5wdNr

主要破坏人体的免疫系统,会造成细菌感染的情况,也会导致免疫力下降,对免疫系统的破坏和严重。
斯蒂芬斯991
艾滋病病毒入侵人体之后,主要破坏的是人体的免疫系统,所以患有艾滋病病毒之后身体机能会下降。
小阿星96

主要破坏的是人体的免疫系统。艾滋病是一种非常严重的传染性疾病,对身体健康有很大的危害作用。