用一句话介绍桂林山水,要简洁

关关说教育

1、桂林,位于广西东北部,是世界著名的旅游胜地和历史文化名城。地处漓江西岸,以盛产桂花、桂树成林而得名。典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水是对桂林旅游资源的总称。桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水一向以山青、水秀、洞奇、石美而享有“山水甲天下”的美誉,桂林山水包括山、水、喀斯特岩洞、古迹、石刻等等。

2、这是很伟大的奇观!桂林山水有着‘桂林山水甲天下’的美誉,美丽的群山和丽江构成了一道迷人的风景线。

3、桂林处处皆胜景,漓江山水堪称其中的典范。漓江风光尤以桂林阳朔为最,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林;群峰倒影山浮水,无山无水不入神”,高度概括了阳朔自然风光的美。我们选择了从阳朔到桂林的路线,逆流畅游漓江。船驶出不久,远远地见到一座峰顶悬挂着一轮初日,缕缕阳光从云中穿过,江中波光粼粼,与群山倒影交相辉映,令人疑是到了仙境。

4、古人云:桂林山水甲天下。秀丽的群山,清澈的丽江构成了一幅美丽的风景画。画得让人心醉神迷,可以说是画中有诗。这景似一首绚丽的小诗,在心头旋绕;这景似一支清亮的歌,让人迷倒。

5、如果说桂林的山是“鸟鸣山更幽”,那么,桂林的水则是清澈透明﹑绿得欲滴。俯首看去,江水泛着细细的涟漪,玉塔微澜,水色晶莹剔透,加之两岸竹林婀娜多姿,山水相映成趣,怎么看都是一幅长长的山水画,凝重中透露着灵动之气,真是“舟行碧波上,人在画中游”。

小张文案素材

桂林山水甲天下。

桂林山水是对桂林旅游资源的总称。国家AAAAA级旅游景区,中国十大风景名胜之一,桂林山水是中国山水的代表闻名,千百年来享有“桂林山水甲天下”的美誉。

简介

桂林市是世界著名的风景游览城市和中国历史文化名城,是“万年智慧圣地”,是中国陶器起源地之一,是目前世界上唯一具有三处万年古陶遗址(甑皮岩、大岩、庙岩)的城市,桂林甑皮岩发现的"陶雏器"填补世界陶器起源空白点。

“万年智慧”是桂林重量级文化名片,甑皮岩国家考古遗址公园是桂林向世界展现中华民族“万年智慧”的历史文化名片。桂林拥有世界自然遗产桂林山水、世界灌溉遗产灵渠两大世界遗产

参考资料来源:百度百科-桂林山水 (桂林旅游资源总称)

匿名用户
古人云:桂林山水甲天下。秀丽的群山,清澈的丽江构成了一幅美丽的风景画。画得让人心醉神迷,可以说是画中有诗。这景似一首绚丽的小诗,在心头旋绕;这景似一支清亮的歌,让人迷倒。

参考资料: 在桂林游记引用

淡淡清香飘千古

漓江
文/胡秉言
烟波浩渺漓江水
群峰倒影隐若现
桂林山水甲天下
浮云穿行奇峰间
啊漓江···
你那千姿百态
让画家泼墨画也难
啊漓江···
你那婀娜多姿让诗人万词也难言
人在画中游
舟行高山尖
你我陶醉在此情此景中
竹筏上共对青山碧水吟诗篇
竹影婆娑翠俨然
群山叠嶂秀水缠
天赐神韵垂万丽
缤纷美景醉人间
你风情万种谈笑似潘安
你若出水芙蓉在碧波中妖妍
水草淡淡随水弄波澜
清风微微把你的秀发轻掀
扁舟叶叶逐江上
凤尾竹葱裴屏鲜
愿与山水同和悦
百舸争流歌声欢
山耸耸,水弯弯
飞瀑飘霞吻流泉
独立江心人陶醉
清幽仙境拂琴弦
百度网友b546431
古人云:桂林山水甲天下。秀丽的群山,清澈的丽江构成了一幅美丽的风景画。画得让人心醉神迷,可以说是画中有诗。这景似一首绚丽的小诗,在心头旋绕;这景似一支清亮的歌,让人迷倒。
参考资料:在桂林游记引用