牡丹鹦鹉九个小时不吃会病吗

小张畅玩游戏

牡丹鹦鹉九个小时不吃一般不会生病。

牡丹鹦鹉是需要每天进食的。如果长时间吃不到东西,它们就会因为营养不良而生病。如果不吃东西的时间太长,它们还可能会饿死。它们在不同的年龄,抗饿的能力是不一样的。

如果是刚出生不久的雏鸟,只要1-2天不喂,就可能会饿死。但如果是身体比较健康的成鸟,不喂食的话一般能坚持4-5天。

鹦鹉喂什么食物好:

鹦鹉偏好素食,养殖的时候,可以主喂带壳的小米。这是它们比较喜欢吃的食物。除此以外,也可以用稻谷之类的谷物来喂。一周要喂至少两次水果,或者蔬菜,来帮助均衡营养。

花生、瓜子之类的食物也可以喂,但不要喂太多。因为其中的油脂含量比较高,鹦鹉不容易消化。