丁宁宣布退役,你对她的乒乓球职业生涯有什么看法?

桥乐戎0Fi
娱乐百晓生

丁宁是位实力非常强的国乒运动员。她一度统治了女乒了很长一段时间。还有就是她是一位比较执着的球员,她总能给我们带来意想不到的结果。

丁宁的基本功非常的扎实,防守能力比较强,进攻方面也还不错,可以说是一位比较全面的球员。她的主要强势点在于她的防守和打持久战上面,这就是她克敌制胜的法宝。同时他的反手球和旋转球的处理上也是表现的不错。但是她也是有弱点的,那就是她手上的力度是比较弱的,所以在发球和进攻方面不能给对手产生足够的压力。就是因为她的防御能力强,所以每场比赛她在赛场上都是活动范围最广的球员。这样球员,如果年轻的时候,体力比较好的情况下,那也是没有问题的,但是随着年龄的增长,体力有所下降的时候,在被动的防御就变的比较苦难了。而进攻型的球员在体力这方面就不会出现太大的波动。

当年的丁宁已经在世界上排名第一的位置,是女排的领军人物。但是那时候为了适应乒乓球年的改变,丁宁只能选择打法路线。那段时间因为她没有和新技术磨合好,一直没能得到好的成绩,但是好在她最后坚持了下来。等到她从新复出的时候,说实话那实力一时强劲无比。不管是在速度上还是在进攻意识上,都有了大幅度的增长。其实对于每位运动员来说,都有低估的时候,就看你能不能挺的过来了。如果你能够战胜自己,那你肯定会一飞冲天,而丁宁就是这样一位球员。她靠着坚强的意志和顽强的精神,最后成功战胜了自己,让自己的实力更加强劲。

总的来看。丁宁不管在实力上还是在性格上都是非常棒的一位女球员。实力强是一方面,最主要的她那种不服输,不放弃的精神,是值得我们学习的地方,这不就是体育运动给我们传达的精神嘛。

是顾言吖xC

职业生涯很励志,这个人参加了很多场比赛,比赛中表现非常不错,而且她的心态很稳, 这个人拿到了大满贯。
游戏的另类智多星

丁宁是女子乒乓球界非常出名的运动员,并且在里约奥运会上获得了世界冠军,为国争光。他的职业生涯是非常光荣的。