睡觉时觉得自己呼吸声很吵睡不着怎么办?

枚修0fe
出现睡觉打鼾之后,建议尽快到耳鼻喉科就诊,可以做一下鼻咽喉镜检查,上气道CT检查,这样就有助于判断上气道的病变情况。还需要做睡眠呼吸监测,主要是判断睡觉打呼噜的类型和病情的严重程度。大部分患者是阻塞性睡眠呼吸暂停综合症。在治疗方面,如果是由于过度肥胖导致的,需要减肥,控制体重。如果说是由于扁桃体肥大引起的,就有可能需要手术治疗,也有部分患者是由于咽腔狭窄,年龄增大之后,口腔咽喉部肌肉松弛导致的。这种情况就有可能需要佩戴呼吸机治疗。
打呼噜声音特别大,这种情况主要是由于上气道狭窄、塌陷,所形成气流受阻出来的声音。这种情况要到医院做检查,首先,经过耳鼻喉检查,发现鼻腔、咽喉有没有结构变化,比如鼻中隔偏曲,还有扁桃体肥大。

其次,肥胖也是打呼噜常见的原因,最重要的检查就是睡眠呼吸监测,通过监测能发现打呼噜的病人。

另外,影响到自己的就是有缺氧的情况,就是在打呼噜的同时有没有呼吸暂停,这个非常重要。暂停的时间越长、越频繁,缺氧情况就越重,会影响到各脏器的缺氧,像脑、脏器的缺氧。
所以,要明确打呼噜是单纯的鼾症,还是睡眠呼吸暂停综合征,相应的对于单纯性鼾症,可以通过减肥。如果有器质性的上气道狭窄,可以通过手术解决问题。如果是睡眠呼吸暂停综合征,还要详细的检查是否各脏器受到缺氧的影响,还有呼吸机,通过呼吸机背带来矫正缺氧。
ShiXF109

如果睡觉的时候,觉得自己的呼吸声很吵,睡不着睡不着的话可以适当地吃一下绵阳。
百度网友79c1ce1

这种比较严重的情况一定要就业,已经影响睡眠了,不是物理办法就能解决的。
小灵通橙子

戴上耳塞或者耳机睡觉。只要自己听不到自己的呼吸声,自然就不会觉得吵闹,就能睡着了。
冼艳枋SS

这种情况下当然就是说你的呼吸很粗,很重不用说别人,听到你自己都觉得动静太大,影响自己睡眠。