初中没毕业能干啥?

锦语良言123

坦率的讲,初中没有毕业,什么也不能干,并不是因为学历问题,关键是年龄问题。一般来讲,初中没毕业,年龄大概在15岁左右,这个年龄属于少年,而任何工作单位都需要18周岁以上的成年人。这不是个别问题,而是法律规定,哪一个工厂的老板也不敢招收未成年人参加工作,因为这属于雇佣童工,是犯法的,会遭到法律制裁的。如果想要工作,也需要到有资质到技术学校学习一个阶段,一方面是学习专业技能,另一方面,也是在年龄上有成长时间。也可能呢觉得去哪里学徒可以不用成年,那你的认识是不正确的。确实有一些行业,有未成年人在工作,不过,这只是学习阶段,而且,也是有关部门监管薄弱环节。比如有的理发店、餐厅、饭馆等,就有一些未成年人,但老板肯定是冒着风险的,一旦被查处出,就有可能触发法律,受到制裁。所以,在初中毕业之前,不要考虑外出打工,即使偷偷摸摸的去了,也不会有基本的保障。还是安心的学习几年。如果真的学不下去了,也要考虑其他技术学校,这才是正确的选择途径。不要相信别人推荐、介绍的工作,因为那不是工作,很可能是一个陷阱。有很多孩子就上当受骗,以至于收到精神和肉体伤害,到那个时候,再后悔,就来不及了。人的一生很漫长,不要头脑一热就冒险,收到了伤害,也许就是一辈子灾难了。
聪聪有话讲

初中没毕业的话我个人建议还是去学习一些技术,或者是在家里再休息一下比较好一点,因为你的年龄实在太小了。
初中没毕业,首先你的学习能力还是有的,因为你的年龄很小,头脑非常的好使身体也会很不错,所以这个时候学习一些东西会更好。也会让你自己很快速的掌握一门知识或者是能力。
所以可以用几年的时间随便的去进入一个行业学习。比如说你做一点简单的修理,甚至你去学习厨师这类比较简单的,日常能够用得到的技术都是不错的。所谓熟能生巧,你学几年时间的这种技术会让你在未来都能够用得到。
而且你的技术越娴熟,你能够做的事情就会越多,你也就能够更加受到别人的器重。很简单的事情如果能够重复做,并且把这件事情做得很好这样就是有意义的。
如果你自己实在没有真正想做的什么事情,那你就应该在家里呆着,好好的去修养一些自己的身体,帮父母多去分担一些工作,这也是一个比较有意义的事情。因为父母把你养大,你为父母做一点事情,会让他们感觉你长大了心里非常的开心。
我的意见就是既然你年龄还是比较小,就尽量不要先出去,自己在家随便做点什么,或者是自己尝试着学习一点东西,都是很有意义的,也都能够让你有很大的收获。
帐号已注销

初中没毕业能干什么?

初中没毕业不代表就在我们现在的和平年代没有出路,其实出路还是非常多的。

出路的关键在于自己能用一个积极主动的工作心态,这个工作心态同样能可以为您带来快乐的生活和无穷的财富。

可是有一点你必须要注意,那就是必须学的一技之长,举个不恰当的例子来讲,人在路边摆地摊,您送快递都是可以的,并且我们现在一些美团了,等等的快递前途还是非常多的,也容易挣钱。

最最关键的是不要做违法犯罪的事,一个人在这世界上的确不容易,等到一定的年龄之后会上有老下有小,到时候人就会感觉到生活的不容易,这种生活的不容易,主要来源于对于金钱的需求,所以说赚更多的钱是初中生必须完成的一个最重要的任务。

任何一个事情,只要坚持的时间足够长,都可以成为这个行业的专业人士,或者说,随着我们中国经济的发展,随着各地房地产事业仍然蓬勃发展,能及时学习装修学时铺地板砖,这样的收入也非常高,只是体力劳动让人有点吃不消,只要你能受得了这个苦,赚钱肯定比一般的工资还要多。

人的一生必须有一股韧性,这股韧性就是选中一个目标,不怕吃苦,勇敢创新。

最可怕的就是,自己在现在知识能力不足的前提下,好高骛远,造成了自己高不成低不就甚至好吃懒做的坏习惯。

总之,还是给你一个比较中肯的建议,那就是先学的一技之长,然后再下苦功夫坚持住,总有一天会收获适合自己的收入,不一定是千万家产,但一定是生活无忧
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中没毕业能干啥?
可以选择学厨师,好就业,待遇好,男生可以学西餐,中餐,女生可以学西点,从事餐饮行业,前景高,日后自己开店创业,门槛低,创业成功率高。
普鲆雅7D
初中没毕业的话年龄应该都比较小,不适合早早踏入社会打工,也不要选择去什么电子厂啊/工厂去。可以和家人沟通学习一门技术,相信绝大多数父母都是会同意并且支持你的。现在是互联网信息时代,可以选择互联网专业学习,比如设计专业,入门门槛就不高,只要你肯学。学会以后就业没有压力。