想要去留学,应该先考GMAT还是先考雅思托福呢?为什么?

抚云自惜

我个人认为应该先考雅思托福,因为雅思托福的难度比GMAT简单,而且对于大部分有留学需求的人来说,雅思托福是完全满足了的,只有一些研究生专业才需要GMAT。

因为GMAT的考试难度比较高,而且还是远高于雅思和托福,我并不建议上来就考GMAT,而且GMAT一般是外出留学读研究生才需要考的,也只是部分专业需要。一般人雅思托福就够了,当然,雅思托福的有效期是两年,你在国外留学,至少要靠两次,而GMAT的有效期是五年,留学期间,只要不继续读研,考一次就够了。但并不是所有人都可以考过GMAT,我的建议是先考雅思托福,然后再去考GMAT,因为雅思托福考的是考生对词汇量的掌握,而GMAT考的是学生对于内容的理解,从这里说,其实GMAT就是建立在雅思托福之上的,所以先考雅思托福,再考GMAT是比较合理的。

怎么说呢,其实上面的是针对那些正常人,对于那些天才,其实大可不必这样,因为都有本事直接靠GMAT了,况且GMAT对于考生的词汇量要求比较低,但是对于考生的理解能力要就就远比雅思托福高了。当然,我们大部分人但是普通人,对于普通人,千万不要一上来考GMAT,即使是你高考英语满分,因为高考英语满分在雅思的成绩也就是6分,距离留学最好是6.5分的要求还有点距离,更不用说对于专门针对研究室留学的GMAT考试了。

总的来说,我个人建议先考雅思托福,因为雅思托福比较容易,而且又是考GMAT的基石,可以考完雅思托福再考GMAT,这样递进式的考试比较简单。

帐号已注销

如果想去留学的话,最好是先考雅思托福,因为雅思托福是送效率很高的,留学也会有相应的一些补贴和待遇,真的很不错。
涂鸦呀呀yg

我认为应该先考雅思托福。主要是因为这个是非常重要的,如果你没有这两个证件的话,基本上是出不了国的。
你好甜甜圈呀呀
应该考后者。如果你去任何一个国家留学的话,英语是通用语言。如果你不会英语的话,可能在那里难以立足。