中级会计一年考三门时间如何安排?

东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
2022年中级会计考试时间为9月3日至5日,一共分为三个批次。各科目考试安排如下:
9月3日第一批次:
8:30-11:15《中级会计实务》,13:30-15:45《财务管理》,18:00-20:00《经济法》;
9月4日第二批次:
8:30-11:15《中级会计实务》,13:30-15:45《财务管理》,18:00-20:00《经济法》;
9月5日第三批次:
8:30-11:15《中级会计实务》,13:30-15:45《财务管理》,18:00-20:00《经济法》【更多会计问题点击咨询>>】
东奥会计在线作为一家国内会计远程教育培训机构,拥有多位会计名师,成熟稳定的课件技术,及时、准确的专家答疑,辅导资料.秉承"一切为了学员"的服务理念,积极创新、开拓进取,为广大学员提供了一个学习和交流的平台。
师资是公司发展的核心力量,公司汇集了国内会计职称培训和注册会计师培训的会计名师阵容;他们具有多年教学、命题经验,深入研究了大纲、教材的内容,熟知考试命题的发展变化,始终活跃于会计考试辅导第一线。
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网

保持充足的学习时间:根据历年来考生们的反馈,各科目学习时长如下:《中级会计实务》280小时,《财务管理》260小时,《经济法》为220小时。由此可见,三门科目的学习时长要达到500+小时,才能确保考试通过率。距离中级会计考试还剩下135天,换算下来,考生需要保证每天3-5个小时的复习时间。中级会计考试知识点繁多,需要付出大量时间和精力,保证足够的学习时间是成功的基础和前提。建议考生利用一切时间,投入100%的精力和专注力来学习。

保证进度,适当取舍:4月是基础阶段复习的最佳时机,如果考生是三门科目同步推进,需要在7月初之前完成全部科目的一轮复习。考生可以自查一下,是否跟上各位老师的网课进度,各科目复习到哪一章节。小编提供其他小伙伴的打卡进度供大家参考:《中级会计实务》第七章金融资产和金融负债,《财务管理》第三章预算管理、《经济法》第二章公司法律制度。虽然不能过分追求速度,但是复习进度也不能落后太多。各位考生在基础阶段复习时,千万不要对着一道难题就死磕,学会适当放弃一些非考试重点。但是对于基础性章节和必考章节要全面学习和把握。

理论与实操相结合:有些考生为了追赶学习进度,采取一轮复习只听课+看书,二轮复习时再大量刷题的方式。其实这是不可取的,同学们在学完一个章节的内容后,就要及时做教材例题、章节练习题来进行巩固,并检验自己的掌握情况。俗话说,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。再充沛的理论知识,经不起实践的检验,终究是纸上谈兵,发挥不出作用。因此考生不仅要重视对基础知识的掌握,还要加强实操,只有这样才能将知识点的掌握转化为应试能力,提高做题速度及正确率。

中级会计考试章节知识点及试题解析免费看,祝你轻松取证。

移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/zjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren

PC端题库:http://hqwx.com/tiku/zjkj/?utm_campaign=baiduhehuoren

    • 报考指南
    • 资料领取
    • 备考直播