职场中,要如何做一名好的领导者才能得到下属的支持?

帐号已注销
情感倾听者

每一个员工在工作中都会呈现出不同的优点,每一个人都有自己的独特的魅力,作为领导要学会欣赏员工的优点,不要盯着缺点不放。要经常鼓励表扬员工,要时刻给员工以肯定,以此培养他们的自信心,赞美的词语不要吝啬。“既用之,则信之”,一个员工被领导欣赏和信任,这是最大的鼓励和荣耀,这会让员工找到工作的快乐,为工作上的肯定感到自豪。领导是一项工作,并不是指阶级、头衔、特权或金钱,领导者必须承担责任,并协助属下做正确的事,以言行一致、树立典范为要求,做出重大的贡献,才能赢得部下的追随,实现团队的使命与愿景。

做人做事必须言行一致,因为别人信任你跟随你,但未必就是喜欢他,也未必认同你所做的任何一件事,很多时候的信任,是基于你时刻保持着的能说到做到原则,也就是相信你具备“言行一致”的美德,领导者的行为必须和他所坚持的信念相符,不能相互矛盾,你的行为更不能背离了你的信念,卓有成效的领导者并不是基于个人的聪明才智,而是能保持前后一贯的作风。

领导当面告诉员工具有怎样的价值优势,作出积极的反馈,员工会感到自己的工作得到领导的认可,并愿意接下来接受更多的工作任务。企业领导应该确保自己成为企业员工重要资源来源,包括对信息的提供、对员工工作行为的具体支持和提出应有的建议。员工的满意度很大程度上取决于他们的声音是否被倾听,无论是关于工作的想法,还是他们提出的投诉。建立良好的沟通渠道应使每个人,无论其地位高低,都有能力与同级、同事和上级自由交流。

阿斯达岁的说66
提升自己的实力,让自己非常的有实力,有地位,有影响力,让自己为公司带来一定的利益,要非常的有想法,有谋略,要关心下属,这样才能得到下属的支持。
你好甜甜圈呀呀
我认为你要表现的有威严一点。但不要太过于张扬,另外不要不懂装懂。要表现出自己的实力。
兔子的情感

要倾听员工的意见,时刻为员工着想,为员工谋福利。