这道题为什么选D?

降落伞在匀速下降过程中遇到水平方向吹来的风,若风速越大,则降落伞()A.下落的时间越短B.下落的时间越长C.落地时速度越小D.落地时速度越大... 降落伞在匀速下降过程中遇到水平方向吹来的风,若风速越大,则降落伞( )
A.下落的时间越短 B.下落的时间越长 C.落地时速度越小 D.落地时速度越大
tzredhat
降落伞的运动可以分解为竖直方向的匀速运动和水平方向以风速的匀速运动,这两个方向的运动是独立的,水平方向的速度不会影响下落时间
落地时的速度等于竖直速度和水平速度的合成。即v=sqrt(v竖^2+v风^2)。风速越大,落地速度也就越大
【俊狼猎英】团队为您解答
百度网友534eba9
因为降落伞是竖直方向匀速下落的,而水平方向的风只改变水平速度不改变竖直速度,所以下落的时间和风的大小无关,只和竖直方向的速度有关。AB排除。风越大,降落伞水平方向的运动速度越大,由于速度是矢量,所以矢量合成时的总速度就大,所以选D
天剑葬雪
落地时的速度,是竖直方向速度和水平方向速度的合速度,竖直方向重力加速度不变,在这个方向的落地速度都一样,水平方向风越大则水平方向加速度越大,最后落地时水平速度越大。这样二者的合速度就越大。
JasperYule
水平方向的受力不会影响竖直方向的运动,所以下落时间不变。但是落地速度要同时考虑水平和竖直的速度,所以在竖直方向速度固定情况下,水平方向速度越大,落地和速度越大