大学生当兵直接是士官吗?

宜法达

不是,大学生当兵有两种途径,第一种是“义务兵”,第二种才是“直招士官”。

士官需要大学毕业后被选为直招士官才行。义务兵指的是进入部队就是义务兵,按月领取义务兵津贴,一般为两年。

直招士官指的是进入部队就是士官,并且授予下士军衔,按月领取工资。士官招录有严格限制,招录一般需要4个月的培训,培训合格之后,服役期限在4年到7年间。

所以大学生当兵并不是直接是士兵,是有一系列程序的,如果想要是士官,那么必须一步一个脚印踏踏实实的进入部队,经过培训,并且表现良好。

此外还需要符合一系列条件,在年龄和身体素质上都有相应的要求。

神秘的大黄狗

大学生当兵不是士官,必须是大学毕业后被选为直招士官才可以,招生专业是有严格的限制的,服役期限一般为4到7年,招收士官,经过4个月的培训后,直接确定工资档次。在4个月的培训期间可以拿义务兵津贴费,士官批准入伍的时间为每年的8月初。