因为性格内向而和同事搞不好关系,能辞职吗?

卷毛小泡面

性格内向和同事关系不好的话,那么不应该辞职的。到职场工作的话,也不是来交朋友的,和同事关系不好的话,那就做好自己的本职工作就好,即便辞职后到一家新公司,性格还是会内向,也不会和同事相处的好。

既然和同事相处不好的话,不是换公司就可以解决的,而且也没有这个必要,最主要的是找到自身的原因,加以改正之后不管到哪里都会混的很好的,和同事间也会相处融洽。

一、 不要因为同事而辞职

对于在职场上受挫的人来说,一旦在公司和同事没有处理好关系,再加上自身性格的关系,所以便会想要辞职。这其实是不对的,本身和工作没多大关系,也不能因为和同事关系处理不好,就选择辞职。

性格内向的人往往对待工作是十分认真的,会将领导交给自己的工作好好的做好。我有一个同事便是这样的性格,刚来的时候,他还是一个不爱说话的人,和其他同事说话的话,除非人家找他聊天,否则他一天都不会说话的,只会一个人在那里勤勤恳恳的工作。

虽然和同事们没有过多的接触,但是他将工作做得很好,而同事们和他在一起工作的时候,也会感觉轻松很多。每次领导表扬的时候,都会有他的名字。而他虽然性格内向,不怎么和人说话,甚至也不懂得社交,但是这样的人却将工作做得很好。

不过同时和他打招呼的时候,他也会笑着和对方打招呼,有时候同事需要帮忙的时候,他也会默默的帮助人家,挺暖心的。所以即便人家性格内向,不擅长社交,但是和公司里的同事关系也是不好不坏的。

所以,并不是因为性格内向,和同事关系处理不好便选择辞职的。做好自己的工作就可以了。本身在职场上就没有真正的朋友,有的只不过是彼此间的利益关系而已。

二、职场上本身没有真心的朋友

对于职场上的人来说,只要不给别人添麻烦就可以了,自己做好自己的工作就可以了,不需要考虑其他的,也不必因为性格的关系,认为自己和别人不合群。

其实这都只是你个人的想法而已,或许在同事们看来,你只是性格内向,不怎么好相处,但是人家也不会说你什么,只要彼此间没有什么利益纠葛的话,基本上都是没事的。