我想建立个私人网站,需要准备什么

伊彩缘17
1、不同后缀的域名注册价格是不一样的,如果您想要的域名还没有被注册,一般在100元以内就可以了,如果您要的域名已被别人注册,此时需要联系该域名的注册人,找他购买。所以域名的费用不好说,要看您要用哪种域名建站了。注册域名很简单,每家域名注册商的操作流程大同小异,下面列举下如何在易名中国注册域名:
首先你百度下易名中国域名门户网站,进去之后点选“查whois”,输入你要查询的域名,点击“查询”即可,如果提示域名尚未被注册,此时就可以自己注册下来,如果提示域名的注册信息,此时如果你想要这个域名,就要联系注册该域名的人,看其是否愿意出售,当然价格由地方说的算。或者你也可以委托域名经纪人帮你谈判交易。

2、建网站的话:域名、空间、网页都是不可少的,域名注册好之后,就是寻找空间商,
费用的话,前期网站流量不会那么大 所以你可以选择虚拟主机就可以了 ,稍微大点的 例如说500M左右的 但是后期如果网站流量大了 这个时候虚拟主机是不能满足同时在线的人数太多,这样影响网站打开速度,这个时候你最好用服务器,费用大概也700左右。
之后叫空间商帮忙备案,备案好之后就是网页了,网页程序如果自己懂得设计,设计好之后利用ftp将网页内容上传到空间服务器即可。当然不懂的话,就要去找那些专业做网站的了,费用有分很多种的。

3、cn域名其实不是不好,它是国内域名,有些人就是不想备案,而如果用它的话,不管你是使用国外空间还是国内空间都是必须备案的。