关于篮球大前锋的打法。

我身高一米七五,体重72kg,但是也比较能跳,能摸得到板,卡位也还是会的,不过对于一米九的人就没什么招架的力气了,此外比我跳得高的也没法,中投准度还是可以的,平时打小半场... 我身高一米七五,体重72kg,但是也比较能跳,能摸得到板,卡位也还是会的,不过对于一米九的人就没什么招架的力气了,此外比我跳得高的也没法,中投准度还是可以的,平时打小半场还是很可以,但是一到全场就不行了,不能正常发挥。在此一样求得一种适合的打法,十分感谢。 展开
沙皮晓晓
首先我不得不说你的身体情况和我特别的相似,我大概178cm,70kg,看起来比较瘦弱,但是我是我们公司的首发PF。
我们是一个水电工区,有十几家水电企业包括业主,设计,监理的球队,我们公司篮球队有15左右,我是去年的刚来的新生,现在算得上主力首发,我就说说我的打法,希望对楼主有所帮助。
我的优势就在于力量,虽然我看上去比较瘦,但是在我们工区基本上没有人能扛得住我的身体。
1、接球 做为一个大前锋,内线卡位要球强打,这是基本功,所以弯腰,左手卡人,右手举起要球,这时候左手特别重要,一定要卡好对方,让防守者跳不起来,也不能饶到你前面断你球,只要裁判看不到,左手可以做各种小动作。
2、 背身单打 如上所说接球以后,开始靠打,一定要硬气霸道,基本上靠3下能让防守你的人心里有恐惧感,你的靠打力量要有爆发力,让对手要有威慑力,要震慑住对手,这就是我的优势所在,基本上只要让我顺利接到球,并且他们没有派人过来协防你,基本上没有人防的住,这就要你有极其强大的力量,并且要有爆发力。
3、中投 你已经说了你中投准度还是可以的,那就非常好了,我以前就是准度不好,但是来参加篮球联赛后不得不练中投,中投对大前锋非常重要,因为你是挡拆的终结者,挡拆完有空档你迅速出手,要是不进还可以冲抢篮板。
4、 突破 可能你在想大前锋怎么还要突破啊,其实不然,挡拆配合在哪里都非常重要,而大前锋是挡拆的最佳人选,你拉到3分线帮后卫挡完迅速往内线下,后卫只要有机会可能会分球给你,你顺势就上篮得手,你看加索尔,加内特,斯科拉,德克他们的突破都是非常重要的得分手段。
5、 勾手 这个和背身单打一样,都是内线球员必须会的东西,不会就必须学习,只要勾手准,那你在篮下肯定会吸引来至少两名球员的防守,而且还不一定能防的住,一般我们打比赛的时候只要我拿到球他们都会有人过来协防,人一多我就强行起跳,基本上都能骗到犯规,去年10月份我们和武警部队打的时候他们的主力前锋和中锋都被我造犯规罚下去了。
6、 篮板 做为大前锋,最重要的其实不是得分,而是保护篮板球,这就要靠你对球向的判断和弹跳力,最重要的是弹速,就是你起跳后比别人先到达一定的高度,很容易拿到篮板,只要你有稳定的场均篮板球,那你主力位置无可撼动。
7、 传球 为队友做球这也很重要,因为打比赛全场非常费体力,不要一味的强打,这样你很快就累了,在比较好的机会把球分出去,比如说:你背身单打,从3秒区开始靠打,快到篮下有机会出手了,这时候你队友穿切的位置很好,你把球分给他,他顺手上篮,这样更轻松,比赛也更好看,这样效率高,而且鼓励队友,下次有机会队友肯定会优先把球传给你,这样就不会出现你一直在场上瞎跑却摸不到球的尴尬局面。
好了,说太多了,有什么你可以再问,这是我第一次回答,多给点分哈!!谢谢、。。。
篮球锋线

Samson__Liang
下盘,我身高177,体重68kg,我一般防比我高的是卡住他的下盘,或者绕前,其实抢篮板靠的是意识和卡位,还有活力。建议你多联系跳投,特别是罚球线附近。你全场不行有可能你体力跟不上,导致进攻防守乏力
我的梦没醒5
学会低位单打,速度要快,脚步要好,胳膊要灵活,在不犯规的情况下顶他胸口
杀手灬殇
1、努力练习基本功,扎实的基本功是四号位球员最为关键的。
2、努力提高身体素质,篮球基本功和身体素质是球员在场上完成教练战术最起码的保证,这也是目前世界篮球发展的趋势。
3、提高篮球意识,锻炼球场洞察力,逐渐提高阅读比赛能力。
以上是一些小小的建议,最主要还是要接受专业的训练和自己的努力!以上建议如有不妥之处,请大家指正补充。