如何控制数字舵机? 20

型号cds5516,博创的一款机器人数字舵机,如何用51单片机控制数字舵机?不,,,,没那么简单,数字舵机都有通讯协议,Dynamixel通讯协议你知道吗,有没有相关的时... 型号cds5516,博创的一款机器人数字舵机,如何用51单片机控制数字舵机?
不,,,,没那么简单,数字舵机都有通讯协议,Dynamixel 通讯协议你知道吗,有没有相关的时序图?

或者c51的c语言源代码...
朝霞英语

1、数字舵机只需要发送一次PWM信号就能保持在规定的某个位置。
2、数字舵机的两个优势是:
1.因为微处理器的关系,数字舵机可以在将动力脉冲发送到舵机马达之前,对输入的信号根据设定的参数进行处理。这意味着动力脉冲的宽度,就是说激励马达的动力,可以根据微处理器的程序运算而调整,以适应不同的功能要求,并优化舵机的性能。
2.数字舵机以高得多的频率向马达发送动力脉冲。就是说,相对与传统的50脉冲/秒,现在是300脉冲/秒。虽然,因为频率高的关系,每个动力脉冲的宽度被减小了,但马达在同一时间里收到更多的激励信号,并转动得更快。这也意味着不仅仅舵机马达以更高的频率响应发射机的信号,而且"无反应区"变小;反应变得更快;加速和减速时也更迅速、更柔和;数字舵机提供更高的精度和更好的固定力量。此外还有防抖动,响应速度快的优点。
巡回中国
模拟舵机需要给它不停的发送PWM信号,才能让它保持在规定的位置或者让它按照某个速度转动,数字舵机则只需要发送一次PWM信号就能保持在规定的某个位置;
此数字舵机的出现得以实现48路舵机控制器的实现 .按照舵机的转动角度分有180度舵机和360度舵机。 180度舵机只能在0度到180度之间运动,超过这个范围,舵机就会出现超量程的故障,轻则齿轮打坏,重则烧坏舵机电路或者舵机里面的电机。360度舵机转动的方式和普通的电机类似,可以连续的转动,不过我们只可以控制它转动的方向和速度,不能调节转动角度。
GrandSlamgreat
用51编写指令,一定要注意指令格式,在通过串口输出给CDS5516的信号线,电源地单供,即可控制数字舵机。

数字舵机区别于传统的模拟舵机,模拟舵机需要给它不停的发送PWM信号,才能让它保持在规定的位置或者让它按照某个速度转动,数字舵机则只需要发送一次PWM信号就能保持在规定的某个位置。因此数字舵机的出现得以实现48路舵机控制器的实现。按照舵机的转动角度分有180度舵机和360度舵机。
季欣杰
好吧 我长知识了