I couldn’t have got to the meeting on time ________an earlier train.

A.ifIhadnotcaughtB.unlessIhadcaughtC.ifIdidnotcatchD.unlessIcaught答案是A。为什么不是B?我有点不太理解... A. if I had not caught
B. unless I had caught
C. if I did not catch
D. unless I caught
答案是A。为什么不是B?我有点不太理解。
cnleeo
答案是A,其实很容易理解。
couldn't have done表示的是本不能做,但是实际上已经做过了。
在本句中,也就是我其实已经准时赶上了会议。本来觉得可能性不大,不可能赶上,但是实际上却赶上了。

A选项的意思是如果我没有赶上早班的火车的话。其实是已经赶上了。
而B选项的意思,除非我赶上了早班的火车。意思是错过了早班火车。

如果满意的话,希望可以采纳。^_^,如果不懂,欢迎追问!
追问
可是if not 不是=unless吗?
追答
两者不可以完全等同。
两者都可表示否定的条件,有时可换用。

比如:we won’t catch the train unless we leave right now [if we don't leave right now].

但是有些时候不能替换,否则意思差别很大,比如在你的问题中,两者区别就很大。
百度网友06398ff
翻译一下 !如果没有赶上更早的火车 我不能够准时赶上会议 could't have done 是对过去事情的陈述 不可能做到的而做到了
追问
我想知道为什么不能选B.A和B选项的区别是什么?