急求 《商业银行管理》在线作业 答案

一、单选题4.下列关于资本需要量的说法中正确的是()。A.在经济繁荣期,商业银行可以很顺畅地获取资金,需要较多的资本B.如果商业银行所服务地区经济发达、资金来源较充裕、金... 一、单选题
4. 下列关于资本需要量的说法中正确的是()。
A.在经济繁荣期,商业银行可以很顺畅地获取资金,需要较多的资本
B.如果商业银行所服务地区经济发达、资金来源较充裕、金融体系发达、人民收入水平高,则银行业务量很大,需要有较高的资本对资产比重
C.在竞争中占优势的银行资金来源的质量较好,并且能方便地争取到较优的贷款与投资业务,因此只需保留较少的资本
D.商业银行的资产质量较差,所承担的风险较大,那么其资本需要量就要相对地低—些

6. 一定时期客户向贷款人支付的贷款利息与贷款本金之比率称为()。
A.贷款利率
B.补偿余额
C.承诺费
D.隐含价格

11. 银行优先证券不包括()。
A.后期偿付债券
B.银行承兑汇票
C.优先股
D.租赁合同

14. 衡量企业盈利水平或经营成果的指标是()。
A.杠杆比率
B.流动性比率
C.盈利能力比率
D.现金比率

15. 存款保险制度要求商业银行按存款额的大小和一定的比率缴纳()给存款保险机构。
A.保险费
B.准备金
C.黄金
D.风险基金

17. 在1974—1975年间,西方经济出现了第二次世界大战以来最严重的经济危机,所谓“滞胀”现象是指()。
A.严重的通货膨胀
B.严重的经济萧条
C.大量失业和经济萧条并存
D.通货膨胀和经济萧条并存

18. 信用证根据是否附有货运单据,分为跟单信用证和()。
A.保兑信用证
B.可转让信用证
C.不可撤销信用证
D.光票信用证

20. 发行优先股对商业银行的不足之处不包括()。
A.股息税后支付,增加了资金成本
B.总资本收益率下降时,会发生杠杆作用,影响普通股股东的权益
C.不会稀释控制权
D.可以在市场行情变动时对优先股进行有利于自己的转化,增大了经营的不确定性

多选题

1. 面对“滞胀”的挑战,西方国家,对经济政策所做的调整是()。
A.把货币政策的中介目标由利率转为货币供应量
B.放弃了布雷顿森林体系关于固定汇率的安排,使汇率自由浮动合法化
C.西方主要国家相继取消外汇管制,并逐步开始了银行自由化改革
D.努力坚持固定的汇率安排,以利于正常贸易的开展

2. 银行的资产负债表由()组成。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润

3. 商业银行贷款按保障条件可以分为()。
A.信用贷款
B.担保贷款
C.抵押贷款
D.票据贴现

4. 信用证结算方式的特点是()。
A.开证行负第一性付款责任
B.信用证是一项独立文件
C.银行不垫付款项
D.信用证业务的处理以单据为准

6. 商业银行头寸调度的重要渠道,也是商业银行的二级储备的是()。
A.短期证券
B.商业票据
C.长期投资
D.同业拆借

7. 制定衍生品交易中的交易额度的依据应当包括() 。
A.资金规模
B.承受亏损的能力
C.在市场上交易所处的地位
D.下属交易人员的交易能力

10. 金融管理当局要求有最低资本限额是因为()。
A.一定量的资本是商业银行满足金融管理部门的资本要求,营业和拓展业务的前提条件
B.资本额的大小是商业银行信誉的重要标志之一
C.商业银行的资本是保护存款人和债权人利益的重要途径
D.资本还是商业银行用于购置固定资产、办公用品、银行设备等进行初始投入的重要资金来源
4. 下列关于资本需要量的说法中正确的是(c)。
A.在经济繁荣期,商业银行可以很顺畅地获取资金,需要较多的资本
B.如果商业银行所服务地区经济发达、资金来源较充裕、金融体系发达、人民收入水平高,则银行业务量很大,需要有较高的资本对资产比重
C.在竞争中占优势的银行资金来源的质量较好,并且能方便地争取到较优的贷款与投资业务,因此只需保留较少的资本
D.商业银行的资产质量较差,所承担的风险较大,那么其资本需要量就要相对地低—些
6. 一定时期客户向贷款人支付的贷款利息与贷款本金之比率称为(a)。
A.贷款利率
B.补偿余额
C.承诺费
D.隐含价格
11. 银行优先证券不包括(b)。
A.后期偿付债券
B.银行承兑汇票
C.优先股
D.租赁合同
14. 衡量企业盈利水平或经营成果的指标是(c)。
A.杠杆比率
B.流动性比率
C.盈利能力比率
D.现金比率
15. 存款保险制度要求商业银行按存款额的大小和一定的比率缴纳(a)给存款保险机构。
A.保险费
B.准备金
C.黄金
D.风险基金
17. 在1974—1975年间,西方经济出现了第二次世界大战以来最严重的经济危机,所谓“滞胀”现象是指(D)。
A.严重的通货膨胀
B.严重的经济萧条
C.大量失业和经济萧条并存
D.通货膨胀和经济萧条并存
18. 信用证根据是否附有货运单据,分为跟单信用证和(D)。
A.保兑信用证
B.可转让信用证
C.不可撤销信用证
D.光票信用证
20. 发行优先股对商业银行的不足之处不包括(C)。
A.股息税后支付,增加了资金成本
B.总资本收益率下降时,会发生杠杆作用,影响普通股股东的权益
C.不会稀释控制权
D.可以在市场行情变动时对优先股进行有利于自己的转化,增大了经营的不确定性
多选题
1. 面对“滞胀”的挑战,西方国家,对经济政策所做的调整是(ABCD)。
A.把货币政策的中介目标由利率转为货币供应量
B.放弃了布雷顿森林体系关于固定汇率的安排,使汇率自由浮动合法化
C.西方主要国家相继取消外汇管制,并逐步开始了银行自由化改革
D.努力坚持固定的汇率安排,以利于正常贸易的开展
2. 银行的资产负债表由(ABC)组成。
A.资产
B.负债
C.所有者权益
D.利润
3. 商业银行贷款按保障条件可以分为(ABD)。
A.信用贷款
B.担保贷款
C.抵押贷款
D.票据贴现
4. 信用证结算方式的特点是(ABD)。
A.开证行负第一性付款责任
B.信用证是一项独立文件
C.银行不垫付款项
D.信用证业务的处理以单据为准
6. 商业银行头寸调度的重要渠道,也是商业银行的二级储备的是(AB)。
A.短期证券
B.商业票据
C.长期投资
D.同业拆借
7. 制定衍生品交易中的交易额度的依据应当包括(ABCD) 。
A.资金规模
B.承受亏损的能力
C.在市场上交易所处的地位
D.下属交易人员的交易能力
10. 金融管理当局要求有最低资本限额是因为(ABCD)。
A.一定量的资本是商业银行满足金融管理部门的资本要求,营业和拓展业务的前提条件
B.资本额的大小是商业银行信誉的重要标志之一
C.商业银行的资本是保护存款人和债权人利益的重要途径
D.资本还是商业银行用于购置固定资产、办公用品、银行设备等进行初始投入的重要资金来源
venuses
以下是正确的资本要求(三)说。
A.在经济繁荣,商业银行可以顺利地获得资金,需要更多的资金
B.如果商业银行为经济发达地区,资金来源较为丰富,发达的金融体系,高水平的收入,银行的人,你需要有较高的资本对资产比率
C.在竞争中占主导地位,更优质的银行的资金来源,可以很容易地赢得了更好的贷款及投资业务,所以还是较少的资本
D.商业银行的资产质量差,风险,那么它的资本要求应该是比较低的 - 一些
一段时间的客户贷款向贷款人支付的利息和的贷款本金的比??率被称为(a)的
A.贷款利率

CB补偿平衡的承诺费
D.隐含价格
11。银行优先证券包括:(B)。
A.逾期偿还债券
B.银行承兑汇票
C.优先股
D.租赁合同
14个衡量指标的企业盈利水平或经营业绩(C)。
A.杠杆
B.流动性比率

D.现金比率C.盈利能力比率
15。存款保险制度,这就要求商业银行的存款量的大小和的一定比例支付(一)存款保险机构。
A.溢价

C.金
B. D.风险基金,储备
17,在1974-1975年,西方国家的经济出现第二个最严重的经济危机,二战以来,所谓的“滞胀”(D)的现象。
A.严重的通货膨胀
B.严重的经济衰退

D.通货膨胀和经济衰退C.大量的失业和经济衰退并存共存
18。是否伴随着信贷,以装运单据,分为跟单信用证(D)。
A.保罗确认信信用
B.可转让信用证
C.不可的信用证
D.光票信用证
20日发行的优先商业银行股份的不足之处,(C)。
A.股利支付税后,增加资本成本
B.总的资本回报率下降将出现杠杆来影响普通股股东的利益
C.不会稀释控制
D.市场环境的变化有利于自己的转换优先股,增加经营的不确定性
多项选择
1,面对“滞胀”的西方国家,经济政策调整所带来的挑战(ABCD)。中间目标的货币政策利率,货币供应量
B.放弃了布雷顿森林体系的固定汇率安排,汇率自由浮动合法化
C.西方
答:主要的国家有取消外汇管制,并逐步开始在银行市场化改革的
D.努力,坚持固定汇率安排,以促进贸易的正常开展
银行的资产负债表(ABC) 。
资产
AB负债,
C.所有者权益
D.利润
安全条件的商业银行贷款可分为(ABD)。
A.信用
B.抵押贷款
C.抵押贷款
D.票据贴现
信用证结算方式的特点(ABD)。
A.开证行付款
B.信用证负主要责任,是一个单独的文件
C.银行不垫付款项
D.信的信贷业务处理文件为准
6。重要的信道调度商业银行,商业银行储备(AB)的位置。短期证券
A.
B.商业票据
C.长期的投资
D.银行间拆借
发展为基础的信用衍生工具交易贸易应包括(ABCD)。
A.资金规模
B.吸收能力损失
C.在市场上的位置根据交易所
D.商人进行交易的能力
10 。金融监管当局要求的最低资本金(ABCD)。一定量的资本
A.商业银行满足资本要求的财务部门,业务和扩展业务的先决条件
B.规模的资本是商业银行的信誉的重要指标之一
C.商业银行的资本是一个重要的方式,以保护存款人和债权人的利益
D.资本或商业银行用于购买固定资产,办公用品,银行设备的一个重要来源资金的初始投资
wandi1986
以下是正确的资本要求(C)说。
A.繁荣时期,商业银行可以成功地获得资金,需要更多的资金,
B.如果商业银行在经济发达地区,资金来源丰富,发达的金融体系,高收入水平,银行的人,你需要有较高的资本对资产比率
C.在竞争中处于优势地位,更优质的银行的资金来源,可以很容易地赢得更好的贷款和投资业务,或更少的资本
D.商业银行的资产质量和风险的资本要求应该是比较低 -
客户的贷款利息支付给贷款人,并
DA贷款率 / a>
CB补偿比例平衡的贷款本金?率被称为(A)
承诺费隐含价格
11。银行首选的证券包括:(B)。
A.逾期还款的债券
B.银行承兑汇票
C.优先股
D.租赁合同
14衡量企业的利润水平或经营业绩(C)。
A.利用
B.流动比率

DC盈利比率,现金比率
15。存款保险制度,这就要求商业银行存款的规模和金额的一定比例支付:(一)存款保险机构。
A.溢价

C.金
的BD风险基金储备
17,在1974年至1975年,西方国家的经济,第二个最严重的经济危机自二战以来,所谓的“滞胀”(D)的现象。
A.严重的通货膨胀
B.经济衰退
D.通货膨胀和经济衰退的失业和经济衰退并存共处
18。随着信贷,运输单据,除以信贷(D)的单个字母。
A.保罗确认信信用
B.可转让信用证
不信用证
D.光票号的信用C.
20问题的优先级业务的银行股,(C)的不足之处。
A.股利支付税后,增加资本成本
B.总的资本回报率下降的,出现杠杆来影响
C.普通股股东的利益,
多选D.不断变化的市场环境,有利于自己的可转换优先股稀释控制,提高经营的不确定性

1,面对西方国家的“滞胀”所带来的挑战,经济政策的调整(ABCD)。中间目标的货币政策,利率,货币供应量,量
B.放弃了布雷顿森林体系的固定汇率安排,自由浮动汇率合法化
C.西方
A:主要国家取消外汇管制,并逐步开始在银行市场化改革
D.努力,坚持固定汇率安排,以促进贸易
银行的资产负债表(ABC工作的正常进行)。

AB资产负债
C.所有者权益
D.利润
安全生产条件的商业银行贷款可分为(ABD)。
A.信用

B.抵押贷款
C.抵押贷款
D.票据贴现信用证结算方式的特点(ABD)。
A.开证行付款
B.信用证负主要责任,是一个单独的文件
C.银行不提前付款
D.信用证信贷业务处理文件准
6。重要的信道调度商业银行,商业银行的准备金(AB)的位置。短期证券
A.
B.商业票据
C.长期投资 D.银行间同业拆借
发展的基础上的信用衍生产品交易贸易应包括(ABCD)。
A.资金规模

10 B.吸收能力损失
C.在市场上的地位的基础上交流
D.商人交易。金融监管部门的最低资本要求(ABCD)。一定量的资本
A.商业银行的财务部门,业务,以满足资本要求,并扩大其业务的先决条件
B.资本规模的商业银行的信誉度是一个重要指标 BR /> C商业银行的资本用于购买固定资产,办公用品
D.资本或商业银行,存款人和债权人的权益保护是一个重要的方式,银行设备是一个重要的资金来源的初始投资