腰部吸脂术后如何护理?

VIPqq安全中心
  1.初期会有肿胀及酸痛现象这是正常的,患部还会有瘀血.淤伤的现象,是因为许多小血管会在吸除时被破坏引起,大多数淤伤会慢慢地消失。术后早期进行轻度活动。腰腹部吸脂术后不要一直卧床休息,可进行日常活动,脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息。
  2.由于皮下残留部分肿胀液,腰腹部吸脂术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。腰腹部吸脂术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。也是保养的重要的一点。
  3.腰腹部吸脂手术后在允许的范围内尽可能多地活动,以便尽快消肿,减少脂肪栓塞的出现几率。
  4.腰腹部吸脂术后应穿上弹力紧身衣3~6个月,并根据局部情况随时调整弹力衣的压力来进行保养,以达到完美效果。
  5.术后皮肤感觉较迟钝,这是因为抽吸脂肪的同时也可能损害了某些皮肤感觉神经纤维末梢,约在3到6个月内会逐渐恢复。
  6.如皮肤皱褶处凹凸不平,可经常按摩患部,可使抽脂后的肌肉.皮肤均匀平滑,约半年以后就会平整了,如果还没有恢复平整则需要去医院复诊。
  7.腰腹部吸脂术后一个月内不要吃海鲜及辛辣食物,饮食以清淡为主。
  8.不要以为抽脂术后,脂肪细胞被吸出,就可以肆无忌惮地暴饮暴食,这是错误的观念,为保持术后效果,避免脂肪又再度堆积,正确的饮食习惯.适当的运动都是手术后相当重要的护理工作。
匿名用户
1、术后7天之内尽量避免手术部门沾水。
  2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
  3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
  4、术后应有安静舒适的环境休养。术后2周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
  5、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
  6、避免进食刺激性食物如辣椒等。
  7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
如果还有其他的问题,可以到北京大望路附近的嘉和尚亿问下。祝身体健康,心情愉快!
太原丽都19
腰部吸脂后可以通过合理休息、注意饮食、观察伤口情况等方式进行护理。
1、合理休息
腰部吸脂后要合理休息,避免剧烈运动,可以适当运动,比如散步、瑜伽等,避免伤口处撕裂。
2、注意饮食
术后要注意饮食清淡,可以吃小米粥、南瓜粥、鸡蛋羹等富有营养的食物,不要吃辣椒、大蒜等辛辣刺激性食物,以免刺激伤口,影响愈合。
3、观察伤口情况
术后要注意观察伤口情况,如果出现红肿、疼痛等症状,可以遵医嘱涂抹红霉素软膏、夫西地酸乳膏等药物治疗。如果出现渗液、溃烂等症状,要立即告知医生并治疗。
除此之外,还要注意穿塑身衣、使用弹性套等,如果出现局部疼痛、渗液等症状,可以到医院就诊治疗。在日常生活中,要保持心情舒畅,避免过度焦虑。
律秀美独亘
你好!根据你所描述的,手术后她的饮食需要变得清淡,不要吃海鲜,术后3-5天不洗澡,敷料不要自己拆开,防止污染伤口,伤口也不要接触水。多多帮助患者按摩的他的患部,让她的皮肤变得均匀。
弭昊学翊
你好,腹部吸脂效果如何与吸脂手术后的护理有很大关系,腹部吸脂后,除了正常饮食外,辛辣,刺激性食物尽可能少吃,一周内不要饮酒,适当进行些调养,吸脂孔未完全闭合之前,手术部位暂不要沾水,术后要坚持穿塑身衣。