婚纱照放在卧室的什么地方好

明明畅谈生活

婚纱照应该挂在客厅和卧室。

客厅是招待宾客的地方,同时也是家里最宽阔的地方。客厅的装修和布置上,也都展现了主人的风格。

将象征着两人幸福婚姻的结婚照放在客厅,不仅可以装饰客厅,而且可以和亲友分享自己的幸福。客厅比较宽阔,所以适合悬挂大幅婚纱照或做成照片墙,像客厅沙发上方就是一个悬挂婚纱照的好地方。

婚纱照摆放注意:

1、婚纱照不要摆放在镜子等反光物体的对面,民间习俗有说法,认为与镜子等反光物品相对放置,对照片中的人物有不好的影响。

2、一些大幅婚纱照通常比较重,在悬挂时一定要注意加固,防止掉落下来伤到人。

3、摆放结婚照的时候,最好不要正对着大门。因为正对着大门的位置很容易泄露隐私,会致使夫妻关系不和睦,易发生矛盾。另外由说法认为,对准房门摆放会影响引起各种慢性疾病,导致身体不健康。