男生怎样才算早熟

锁锁丶无敌丶

青春发育期开始后,体内性激素水平升高,生殖器官迅速发育成熟。大脑内关于情绪的激素和通路也迅速成熟和发展。不知道是不是这个原因所以10岁以下的儿童很少谈及爱情。

在脑内包括但不仅限于列举的5种,还有5羟色胺等等的作用下,人类的性欲开始旺盛起来,大概是弗洛伊德说的利比多,他认为人的行为就是由于利比多驱动之下完成的。这点我也是有体会的,一些服用多巴胺受体阻断药的病人对生活的一切是没有动力的,什么都不想做,也包括爱情了。抑郁症主要是5羟色胺了。

当然对弗洛伊德的批判也很多,这样完全论断下半身思考的理论未必是完备的,他也提出其他本我,自我,超我的概念,和潜意识,意识,无意识等。

在激素的驱动下,人类有发生交配的欲望,动物也如此。但我觉得人类和某些动物有一些不同的机制,他们似乎能留住爱情,产生长期满足感,而不是只为了生育和交配。这种机制可能是激素的微观层面,也可能是环境生态宏观的约束。

当然,外界某些刺激因素的作用下,也可以激起人体情感反应,有点类似一种反射了。比如看到漂亮姑娘照片,会产生愉悦。认识了善解人意的姑娘,让人产生好感,这种可能是外界刺激产生的情绪心理体验,当然也与激素有关。这种反射的机制是很稳定的,一旦形成,多次的刺激就会不断强化这种通路,因为能带来快乐和满足。当然正是因为稳定,有时候就很难发生变化,你会因为这种情绪体验忽略一些显而易见的事实,会讨厌背离这种情感体验的东西,即使它是理性的。

葛天生活

在一般情况下,男性在14至16岁之间开始进入青春期,这个时期是身体和生殖器官发育的重要时期。因此,男生在这个时期出现了身体各个方面的变化,包括身高增长、嗓音变低、出现胡须等。但是,早熟的定义因个体差异而不同。通常来说,如果男孩在10岁之前就开始发育和呈现青春期初期的身体变化,那么可以被认为是早熟的表现。