12306买的票怎么退

颜蕊葛画
在12306购买的车票,可以通过以下步骤进行退票:
1. 登录12306铁道部火车票网,并进入“我的12306”中心。
2. 点击“已完成订单”选项,找到已购买的车票。
3. 点击“退票”选项,系统会弹出一个确认退票对话框,会提示您需要扣除相关的退票费。
4. 确认退票信息后,点击“确定”按钮,即可完成退票操作。
5. 退票成功后,退款将会在银行规定时限内,退回到您支付的银行卡或者支付宝上。
另外,也可以通过铁路12306 App进行退票,具体步骤如下:
1. 打开铁路12306 App,点击右下角“我的”。
2. 在“常用功能”栏选择“快捷退票”功能。
3. 输入个人信息及购票时预留的手机号码,点击“下一步”。
4. 勾选认证服务协议选项,开始核验。
5. 填写车票乘车日期及车次,点击“查询退票”。
6. 选择需要办理退票的车票,点击“确认退票”。
7. 快捷退票成功。
以上是退票的几种方式,但无论哪种方式,都需要注意以下几点:
1. 如果您是在车站或代售点购票的,除了可以在车站或代售点退票外,还可以通过12306网站或App进行退票。
2. 如果您是在12306网站购买的电子车票,可以直接在网站或App上进行退票。
3. 如果您是在铁路售票窗口购买的纸质车票,可以直接在售票窗口进行退票。
4. 如果您是通过支付宝或微信等第三方平台购买的火车票,可以登录12306网站或App进行退票。
5. 如果您是在开车前8天(含)以上退票的,一般不收取退票手续费。
6. 如果您是在开车前48小时以上办理改签的,可以免费办理退票手续。
7. 如果您是在开车前48小时以内办理改签的,需要收取退票手续费。
8. 如果您是在开车后办理改签的,退票手续费较高,通常按票价5%核收。
9. 如果您是在开车后办理改签的,退票手续费按票价20%核收。
10. 如果您是在发车后的当天或发车后的第二天办理改签的,手续费按票价5%核收。
11. 如果您是在发车后的第三天以后办理改签的,手续费按票价10%核收。
12. 如果您是通过12306客服或车站售票窗口办理改签的,可以免费办理退票手续。
13. 如果您是通过铁路指定的售票渠道(如官网、App、客服)办理改签的,可以免费办理退票手续。
14. 如果您是通过其他渠道(如第三方平台)办理改签的,需要按照相应的标准缴纳手续费。
15. 无论何时办理改签手续,都需要按照规定的时间和席位等级收取手续费。
老李涨知识
      在铁路12306里面退票总共分为五个步骤,下面是具体的操作介绍:
      1、打开软件
      打开12306app,点击右下角的我的。

2、点击订单
      点击我的订单,点击已支付订单。

3、选择订单
      选择要退的订单并点击查看详情。

4、退票
      点击退票,点击立即退票。

5、确认
      再点击确认,点击确定退票即可