恋爱时你都收过怎样的恋爱经验?

蒙蒙的小灰

恋爱中我收获的最实用的恋爱经验应该就是学会了换位思考

我和老公还是恋人关系的时候,经常因为做家务吵架。开始我们做家务是有明确分工的,每次我都能够很好的完成我的那份家务;他开始的时候还是勉强应付,后来就是拖延,最后干脆就不干了。我因为他不好好做家务经常和他吵架。

后来我尝试换位思考,发现他懒是有原因的。他每天早上七点出门,晚上九点才能到家,有时候出现紧急情况半夜三更也要被同事喊起来加班,周末的时候如果赶上大项目,可能连一天休息的时间也没有。相比之下我的工作就轻松多了,每天朝九晚五的上下班,工作的内容也十分轻松,周末还可以双休。

想明白这点以后,我不再因为做家务的事情责怪他,而是主动承担起了所有的家务。他看见我态度的转变也很心疼我做家务的辛苦,空闲的时间也会主动帮助我分担。

这样遇到矛盾换位思考的方式还可以用来解决其他冲突,几乎是屡试不爽。

悟我的r
1、任何自我感动式的付出,效率都低得残忍
谈恋爱是需要智商的。
一段自我感动的付出,即便掏心掏肺把自己累垮,只要不是对方真正需要的,充其量也就给你发张好人卡,搬个劳苦功高奖——但若指望通过自我牺牲去感动对方,让对方离不开你,偶尔回想一下你的作为还会感激涕零... ...别想了,洗洗睡吧。
2、判断一个人多在乎你,不是看他好的时候对你多好,而是坏的时候对你多坏
在平静安逸下的状态可以装出来,当一个人心情不错,他完全能把控自己的情绪和行为,你喜欢什么样,他就能演出什么样,奶狗总裁切换自如,情话说得恰如其分。
反之,当一个人情绪上头,不被道德和目的所把控,他才会现出原形,对你流露出的才是他对你真实的本能情感。
3、再亲密的关系也要把握应有的尺度,否则物极必反
在亲密关系中,你扔掉边界感的目的是让两人更加亲密;但往往,得来的结果却是把对方越推越远。
关系的亲密体现在心与心的距离上,体现在对彼此的尊重和维护上,在个人价值的不可替代上;而不是隐私与意愿的道德绑架,更不是强制性的一厢情愿。
人需要隐私和意志自由,不要违背人性谈恋爱,否则再爱你的人都会消耗掉好感然后离开。
4、多数关系的变动都是悄无声息的
多数关系的升温或变质,都是悄无声息的。
也许昨天还觉得非你不可,但更了解你一点之后,发现你也不是那样不可替代;但他不会立即显露出自己的感情变化,而会故作无事发生,但却在心里对你的评价发生变化。
所以,永远不要抱有侥幸心理,海誓山盟也不是关系的最大保障;真正的决定权,还是双方在一起时的真实相处、日常生活的点滴交流中。
一笔一笔,都记在感受和印象中,跑不掉的。
5、人与人的长期关系靠的是共性和吸引,不是祈求和委曲求全
爱情中的任何环节,都不是强求来的,一定是水到渠成。
你觉得结婚才是保障,所以天天跟对方催婚;你觉得温柔才是喜欢,所以不允许对方有一点脾气;你觉得与所有异性保持距离才是自爱,所以直接删除对方的异性好友。
但其实,这些都是你的强迫行为,是你与他行为本身之间产生的冲突,而不是对方自愿为之,主动去做的。
你强迫的结果表现得再完美再满意,本质还是治标不治本的存在。所以,想得到任何一个结果,就从自己身上入手,去做本该产生结果的过程。

6、跟谁恋爱久了都会腻的,要建立好接受平淡的心态和对策
天天只吃一种菜,穿一件衣服,做重复的工作,是个人都会腻,这是逻辑常识。
有些人会把这种常识当作爱情失败的标准,如果发觉到对方腻了,就自暴自弃,无力前行;但其实,激情退却后的平淡,才是真正考验双方是否合适携手的开始。
换句话说,你谈一百次恋爱,就会腻一百次——所以,因为爱情的本质本就不是欲望上头的激情,而是激情过后的理解和欣赏。
与其焦虑,不如好好思考如何把平淡也经营得有声有色,毕竟,这才是你们真实的生活。
7、人的主观感受是会变的,但客观价值产生的吸引力不会
主观感受是一种意识形态,是爱情产生时的特殊滤镜,在特定的时间段内,对特定的某个人,产生光环效应和盲目崇拜——一件事别人做了不行,但他做就可以;别人说脏话就觉得没素质,他说脏话就觉得真性情。
但主观感受是暂时的,不稳定的,终有一日你会卸下那些那些无理任性的滤镜,看到真正的对方。
而这时,对方的客观价值就显得尤为重要,甚至可以决定双方能否继续走下去。当他的客观价值够高,有实实在在吸引人的特质,你会在这些特质中找到当时的感觉,才有源源不断的动力走下去。
8、当爱变化时,尊重结果,面对结果,不要自欺欺人
爱是一种流动的情绪,它会猛烈,也会消逝。
所以,无论你们现在的关系有多甜蜜,珍惜归珍惜,仍要留出一块地方用来做最坏的准备。比如永远不要放弃自我成长和自我价值提升,也不要放弃感情的悉心经营。这是退路和自我保护。
一旦发觉双方的感情变质,无法破镜重圆,其实最好的办法就是尊重结果,体面离开。而不是站在原地歇斯底里,面对一滩无法复原的垃圾自欺欺人,任凭对方伤害自己。
这不是丢人,而是不自爱。

9、底线和爱人之间,请选择底线
记住一句话:真正爱你的人,在有选择的情况下,不会试图突破你的底线,更不会故意让你为难。
所以,倒不如说,底线和爱人之间本就是互不打扰,毫不冲突的。如果冲突了,那他就是故意的。
10、直截了当地表达喜欢和温暖,比猜疑和试探更会拉近两个人的关系
确定恋爱关系后,面对真正喜欢你的人,就坦诚大方的示爱吧。比起欲擒故纵的阴阳怪气,前者会更让他开心。
特别是,两个人相处时间越久,才越需要抱团取暖,在平淡的生活中制造甜蜜的糖,让对方从你身上感觉到存在感和认同感。
怒凝润

1.千万不要急着确立情侣关系

两个人如果没有了解个半年以上,对方很多东西你是不知道的

保不准她的某一个特点就让你抓耳挠腮,但是你又不好意思说

最后耽误了你也耽误了对方。

2.女生问你在干嘛呢

不是想你了就是要找你办事

前者是她追逐你,后者是你追逐她

3.和女生聊天一定要学会察言观色

当你聊着聊着发现对方不咋吭声了,就别再主动发消息了

4.一定要做聊天中主动离开的那个人

如果对方意犹未尽,你的离开会给她一种失落感,以至于还期待下次的交谈

如果对方刚好有事,你的主动会让他觉得很舒服,不说期待吧最起码她不会讨厌你

这跟你追女生聊天也是一样的,千万不要聊到那种没话找话的程度再离开。

所以你大可以在聊的正欢的时候借口健身离开,对方反而还会觉得和你聊天很有意思

5.过早暴漏需求感真的会让你看起来很挫

你连找人办事帮忙都知道先寒暄几句,

但一碰到自己喜欢的女生,还没认识两天就张口闭口你好漂亮我好爱
富有幽默感的男生确实受女生待见

我见过用国际形势这种绝门话题把女生逗得花枝乱颤的,也见过跟女生聊美食娱乐尬得人头皮发麻的男生。

生活中不缺乏美,缺乏发现美的眼睛

放到幽默感这上面也是一样的
Oo囧oO

女生相对男生,更加成熟理性,敏感多疑,更加需要安全感,如果要哄女朋友开心,应该投其所好,物质和精神方面都要花点心思,毕竟女生喜欢惊喜,喜欢新奇事物,前提就是男生必须真心实意,能够让女生感到你对感情的重视和负责,精神层面的安稳,比起物质的价值高低,更加重要,如果你的言行举止能够让女生感到你对爱情的忠贞不渝,不会玩弄感情,不会辜负她的付托,心里就会倍感踏实,对将来充满信心,彼此能够互助互勉,同甘共苦,所以,坦诚沟通,真心实意,十分难能可贵
卜丹彤0eq
知道了什么是渣男,他们这群人就是话说得很漂亮,但是不会去执行,一直都是在敷衍,还有我觉得当你变得足够优秀后,渣男就不太会找上你了。