中国票房榜排名总榜

柿子的娱乐记事本

截止到2023年,中国票房榜排名总榜为:《长津湖》、《战狼2》、《你好李焕英》、《哪吒之魔童降世》、《流浪地球》等。

1、《长津湖》

《长津湖》由陈凯歌、徐克和林超贤联合导演,吴京、易烊千玺等主演,讲述的是抗美援朝战争中长津湖战役中,中国志愿军与敌人进行激烈战斗的故事。

2、《战狼2》

《战狼2》由吴京执导并主演,讲述了中国前特种部队战士冷锋在撤离过程中,被卷入了一场危机,他重回战场,与恐怖分子展开了一场惊心动魄的搏斗。

3、《你好李焕英》

《你好李焕英》由贾玲执导并主演,讲述的是一位意外穿越回到1981年的女性与年轻时的父母相遇,并帮助他们实现心愿的故事。

4、《哪吒之魔童降世》

《哪吒之魔童降世》由饺子执导的动画电影,讲述的是哪吒诞生于魔丸投胎的肉体中,最终成为一位救世英雄的故事。

5、《流浪地球》

《流浪地球》由郭帆执导,吴京、屈楚萧等主演,讲述了太阳即将毁灭,毁灭之后的太阳系已经不适合人类生存的故事。

小张聊变美

第十名 周星驰《美人鱼》‍

周星驰为中国影迷带来了不胜枚举的电影佳作,《大话西游》《功夫》《少林足球》等电影都是观众们喜闻乐见的电影。

但令人惊奇的是,他票房最高的一部电影却可以算得上是他口碑最差的一部电影。2016年,当还周星驰电影票的呼声水涨船高之后,《美人鱼》在上映后票房狂奔,取得了33.91亿元的票房好成绩,也让星迷们得以完成还电影票的夙愿。

第九名 陈思诚《唐人街探案2》

陈思诚的《唐人街探案》面世给了观众们很大的惊喜。这也让第二部推出的时候得到了观众们大量的期待。

不过,《唐人街探案2》的高票房和同时期电影的不佳口碑表现也有不小关系。

2018年春节,《捉妖记2》在上映前三天可谓风卷残云,收获了十几亿票房,排片率更是超过了40%。同一档期,除了《唐人街探案2》外,还有《红海行动》《女儿国》《熊出没》等多部电影上映。