孩子吵着要买新玩具,你觉得这个时候家长该不该买?

的我百12

如果孩子总是吵着要买新玩具的话,家长尽量不要满足孩子,否则的话孩子就容易得寸进尺,孩子看到一些新玩具的时候就会要求家长给他们买,如果孩子非要买玩具的话,家长也要置之不理,或者可以和孩子谈条件,如果孩子在一个月之内表现得特别好,那么家长就可以买新玩具当作奖励送给孩子。

一、小编觉得这个时候家长不应该给孩子买

如果自己家的孩子总是吵着要买一些新玩具,家长最好不要向孩子妥协,不要助纣为虐,养成孩子这种坏毛病,如果之后孩子看到这些新玩具的时候,他们会继续哭着吵着要让家长给他们购买,如果到时候家长不给他们买,他们哭泣的情况可能更加严重,因此家长不要过多的纵容孩子,过度的纵容就会害了孩子,要让他们知道赚钱不易且行且珍惜,如果孩子总是看到什么东西就让父母去买,那么家长也很难能够承受得起。那么在孩子小的时候,家长就应该控制住孩子的购物欲,不要让他们过多地将注意力全部集中在玩具身上,要让他们体会人间的艰辛,早一点让他们独立自主,孩子就能够成长得更快。

二、家长可以和孩子谈条件

如果孩子非常喜欢这件玩具,而且家里的玩具并不是非常多,那么家长可以和孩子谈一下条件,如果孩子在这一个月的时间内,在学校里表现的特别优异或者是成绩取得了很大的提高,那么家长就可以买下这件玩具,当做奖励送给孩子,一份耕耘一份收获,不要让孩子无劳而获。要让孩子懂得赚钱的不易,也可以让孩子帮着家长做一个月的家务活,让他们体会一下父母的辛劳,在干完活之后,家长也可以将玩具当做给孩子的奖励。

天水海辰轴承仪器设备
昕昕学姐xx

家长这个时候是不可以给孩子买玩具的,否则就会让孩子养成这种坏习惯,让孩子认为想要东西的时候通过哭闹就可以解决了。
天空之城一世星
不该买,不能溺爱孩子,孩子要什么买什么,可以把玩具当做孩子完成一个目标时的奖励。
慧慧答题

我觉得要根据实际情况来定,如果经常买就可以拒绝孩子,如果很久没买就可以买。