学汽修有哪些要注意的?

醇香巧克力饼干
1、眼睛的防护:在汽车维修中,眼睛经常会受到各种伤害,如飞来的物体、腐蚀性的化学飞溅、有毒的气体或烟雾等,这些伤害几乎都是可以防护的。常见的保护眼睛的装备是护目镜和面罩。护目镜可以防护各种对眼睛的伤害,如飞来物体或飞溅的液体。在下列情况下,应考虑佩戴护目镜:进行金属切削加工、用錾子或冲子铲剔、使用压缩空气、使用清洗剂等。面罩不仅能够保护眼睛,还能保护整个面部。
2、听觉的保护:汽车修理厂是个噪声很大的场所,各种设备如冲击扳手、空气压缩机、砂轮机、发动机等都使噪声很大。短时的高噪声会造成暂时性听力丧失,但持续的较低噪声则更有害。常见的听力保护装备有耳罩和耳塞,噪声极高时可同时佩戴。一般在钣金车间必须佩戴耳罩或耳塞。
3、手的保护:手是身体经常受伤的部位之一,保护手要从两方面着手:一是不要把手伸到危险区域,如发动机前部转动的皮带区域、发动机排气管道附近等。二是必要时戴上防护手套。不同的场合需要不同的防护手套,做金属加工有劳保安全手套,接触化学品有橡胶手套。
4、服饰注意:衣服、头发及饰物宽松的衣服、长袖子、领带都容易卷进旋转的机器中,所以在修理厂中,首先一定要穿合体的工作服,最好是连体工作服,外套、工装裤也可以,这些比平时衣着安全多了。如果戴领带要把它塞到衬衫里。
5、工作时不要戴手表或其他饰物,特别是金属饰物,在进行电气维修时可能导入电流而烧伤皮肤,或导致电路短路而损坏电子元件或设备。在工厂内要穿劳保鞋,可以保护脚面不被落下的重物砸伤,且劳保鞋的鞋底是防油、防滑的。长发很容易被卷入运转的机器中,所以长发一定要扎起来,并戴上帽子。
所以建议去专业的汽车学校系统地学习,选择汽修学校可以从下面几点出发
一、学校知名度
首先必须是正规化的学校,知名度高的学校办学实力强,有实力更有保障。其实民办的院校比公办的有优势,民办学校的课程设计更切合市场需求。
二、教学设备
汽修行业是一个专业性非常强的行业,汽修行业的技术革新也非常快,所以,设备是否专业,是否先进等等都在我们的考察范围之内。
三、实训课程
学汽修重在实训,考验动手能力,基础知识学好的同时,精进实操更是十分重要,实训课程决定了汽修学校的教学质量。实训课程的比例要比理论课程高,只有将理论实训结合,学习效果才能构建最大化。
四、看管理
一所汽修学校的好与坏,除了看否能教给技术以外,还要考虑到能否提高个人素养,只有具备了较好的个人素养和高超的技术后,在社会的工作中才会有长远的发展。
五、就业保障
就业方面,就业学子就业有何保障,有无长期靠谱的知名合作企业,对创业学子来说,创业帮扶是否完善,需要仔细考量!
汽修行业是有一定发展空间的,不过这个行业在学习阶段比较辛苦以及当你学习毕业之后的实习阶段很辛苦,只要坚持学习,最后结果是可以证明的。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
选择好的汽修学校,最好要到校观察,注意以下六点
第一:看规模
一看学校的规模,规模大的汽修学校,一般教学设施多,设备齐全,能够满足学生学习操作要求。
第一:看品牌
看汽修学校的品牌,选择好品牌的汽修学校是选择学校的重要因素,品牌是一种品质的象征,代表了该汽修学校的综合实力与素质。一般来说,品牌过硬的汽修职业学校,教学质量较有保证。
三、看师资
三看汽修学校的师资力量,对学生来说,训练有素的教师是教专育质量的保证。教师应具有丰富的产品技术和教学管理经验,熟悉当今汽修行业。此外,参加一些认证培训,选择有国际认证的专职教师,能不能学到真正的修车技术这一点很重要
四、看环境
学校的学习环境,选择职业学校学技术,教学设备非常重要,因此选择汽修培职业学校时应关注,学校属是否配有包括大型、先进的汽车设备,及数字化投影仪、幻灯机等多媒体教学设备,能否提供足够的实训室。
五、看实训
看实训环境,选择汽修职业学校学习,进入企业之前,学生拥有的汽修实战经验在求职过程中起着至关重要的作用。最后建议你可以到专业的汽修学校实地考察,这样就可以选择一个比较好的汽修学校。
爱美的丸子

汽修有哪些要注意的
回答:

不怕脏不怕累,要有吃苦的精神。
理论与实践相结合。

有团队合作精神,
多向有经验的师傅学习请教。
注意安全。
另外,
提供一些参考建议,如果选择去学校学习,要了解
1、学校的办学背景:一所学校的办学背景和办学资质雄厚与否,直接关系到学子的未来发展,俗话说“好源出好水”,这对汽车人才来说更为直接。因为,有优秀而深厚的办学背景的学校,更能培育出优秀的学生。

2、学校的教学模式以及就业方向:在实地考察汽修学校的过程中,一定要了解清楚毕业后的去向,不能只看宣传,要确定毕业后是否即可就业,无后顾之忧;是否是理实结合,实训课程比重大于理论课。是毕业就失业?还是虚度光阴没有学到真本领?
3、 学校的师资力量:对一所学校的师资力量最直观的了解,亲身去学校实地考察这所学校的师资力量,要比上网搜集各种资料、听取各种形式的招生说明会更有用。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
vv32176

学习汽车维修可以先从汽车构造学习,对汽车整体情况有一定基本功,很多时候是根据原理对故障排除并维修,以达到车辆出厂的一些技术指标。汽车维修的主要课程包括汽车构造与拆装,发动机、底盘及传动系统检修,车辆电气设备诊断与维修。还有其他一些包括汽车专业英语、汽车营销、机动车保险及理赔等。经过汽车维修培训教育后,就可以到外面维修企业实习当学徒,根据有经验的老汽修师父总结,得出一些维修学徒需要注意的细节:1、能接受“脏”、“苦”、“累”的工作性质,并且拥有吃苦耐劳的精神,往往汽车维修这个行业更多的是一分劳动一分收获,因为4S店的工资多少主要看工时多少,因此属于多劳多得,不劳不得。2、维修一定要把安全放到首位,这不是开玩笑的,有很多维修学徒因为操作不当而弄伤自己,这些都是确确实实存在的例子。3、遇到一些不懂操作的可以向师傅或同事请教,不能得过且过,这一点很多维修学徒很难坚持下来,所以也出现一些学修车3年什么都不会的情况。向他们学习不仅能增加自己的工作效率,而且还能了解更多故障判断的经验总结。
沐染染染染染3J

汽修是个“脏”“苦”“累”的活,学徒工首先得有吃苦精神,其次就是勤快、多动手。基本注意以下几个方面:
1、注意安全。安全是任何工作的前提,穿戴好劳保鞋等劳动防护用品,注意在修车过程中防止砸伤、烫伤等;
2、能吃苦,多下功夫。学修车必须学精了学通了以后找工作或者自己开店才行,不然没有生意;
3、多和师傅同事请教。修车需要判断故障,有时候一个人思路有限,多和师傅同事沟通有很大的好处;
4、理论和实践相结合,修车首先得动理论、懂构造,多看书,多上网看资料。