学习不太好,继续读职高还是去高中?

小未来cOZIN

我个人觉得学习不太好的情况下,应该继续选择读高中。因为即使在学习不好的情况下,也可以让自己拥有更高的文凭。

很多学生在学习的过程中,会觉得自己对学习没有太大的兴趣。从而让自己的学习成绩不是特别过于理想,因此让自己的父母感觉到了特别的操心。毕竟对于父母来说,自己的孩子如果能在学习上拥有良好的成绩,就是对自己的一种最大安慰。

一、职高。

所谓的职高就是职业高中。在这个里面进行就读的情况下,可以选择自己喜欢的职业进行学习。所以职高也可以理解成技校。通常对于一些学习成绩不是特别好的学生来说,会选择就读职高。因为在参加中招考试的过程中,是需要超过一定的分数线才能够读高中。而选择读职高的分数线相对于来说是比较低的,因此会让学习不好的学生做出就读职高的选择。

二、学习不太好的情况下,应该选择去读高中。

虽然对于学习不好的学生来说,选择继续读高中是比较困难的。但是我个人觉得即使在比较困难的情况下,也应该选择去就读高中。因为这样才会让自己拥有努力的机会,并且通过努力可以让自己拥有更高的学历。毕竟对于现在这个社会来说,拥有高学历才是比较不错的状态。

三、高学历才会拥有比较多的就业选择。

从目前的社会情况来看,如果一个人能够拥有比较高的学历,那么这个人在社会上拥有就业的选择是比较多的。因为现在很多工作在进行招聘的时候,都会对人员的文凭有一定的要求。而且总体上来看,拥有比较高的文凭,不仅会拥有比较多的就业选择,还会在就业方面拥有更好的待遇。

啥地方322

继续读职高,因为学习不太好的话,去读高中也是浪费时间,而且会让我们的性格变得越来越颓废,感觉到未来是一片惨淡的,如果去读职高之后可以学习一门技术,将来也不会饿到自己。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
您好!初中生没读书了,上技校学技术的话,现在可以学的技术可以说是非常的多,初中毕业是人生中第一次面临选择,如何选择一门适合自己的且前景非常好的技术?我的建议,是选择汽修这块,很多人纳闷,为什么要选择汽修呢?
首先,汽修专业是目前热门的专业,文化课程少,实训课程比较多,学生容易接受。通过学习不仅能够培养学生的学习兴趣,还能在学习中巩固,所谓寓教于乐;
其次,行业前景。我国汽车拥有量的不断增加,带动的是汽修行业的飞速发展。随着汽车的不断普及,汽车从奢侈品转变为生活必需品,汽车维修保养场进一步扩大。
最后,就是关于学校的选择上,建议从以下几个方面进行考察:1)师资,是否有足够且丰富的教学资源; 2)设备,实训设备是不是和市场接轨,实操多不多;3) 就业,毕业后学生的就业是不是好。
希望能帮到您哦,望采纳!
吱吱吱吱心

应该读高中,虽然学习不好,但是读了高中以后才有机会考大学,如果读职高的话,以后想要考一个好大学非常难。
木水学姐

选择高中比较好。因为高中跟职高不一样,普高有更优质的教学资源,更系统的教学课程,更雄厚的师资力量,上了普高努力一点,可以考大学获得更高的学历、更多的就业机会。