用字母表示正方形的面积公式

健身只为你

用字母表示正方形的面积公式是S=a*a,S为面积,a为边长。正方形的面积等于边长的平方。正方形是特殊的平行四边形之一。即有一组邻边相等,并且有一个角是直角的平行四边形称为正方形,又称正四边形。
正方形判定定理是几何学里用于判定一个四边形是否为正方形的判定定理。判别正方形的一般顺序为先说明它是平行四边形,再说明它是菱形,最后说明它是矩形。