澳门回归祖国是几年几月几日

灵花和笑安年18
澳门回归的时间是1999年12月20日,1999年12月20日政府恢复对澳门行使主权,中华人民共和国澳门特别行政区成立,葡萄牙共和国结束对澳门的长期统治。
1999年12月20日零时,在澳门文化中心花园馆奏响中华人民共和国国歌,升起鲜艳的五星红旗,向全世界郑重宣告澳门回归祖国。
这是继1997年7月1日香港回归祖国之后,中华民族在实现祖国统一大业中的又一盛事。以中葡两国政府完成澳门政权交接仪式,中华人民共和国澳门特别行政区宣告成立为标志,宣布了澳门进入新纪元,澳门的发展进入新时代,中葡两国人民的友谊和两国的友好合作将在新的起点上向前发展。
澳门自1999年12月20日回归后,成为中华人民共和国的一个特别行政区,依据澳门基本法实行高度自治。在"一国两制"政策的指引下,澳门的社会和经济方面的特色会予以保留并得以延续。
小虫草
澳门回归祖国的具体日期是1999年12月20日零时。中国政府郑重宣布对澳门恢复行使主权。