做完深蹲 大腿一直很酸 该怎么缓解?

来自崇文塔低调的魔芋

患者深蹲时出现大腿内侧肌肉疼痛,一般依据患者肌肉疼痛的具体情况不同,临床上可采取不同的处理方法。

深蹲

一、如果患者较少的进行体育锻炼,突然进行数量较多的深蹲,可造成大腿内侧肌肉乳酸堆积而引起胀痛不适。建议患者适当的休息,局部肌肉按摩、理疗或给予热毛巾湿敷,改善局部血液循环,可减轻疼痛症状。建议患者循序渐进地进行健身锻炼,避免一次锻炼时间过久或运动量较大而引起机体的损伤。

深蹲

二、若患者因长时间的锻炼,造成大腿内侧肌肉拉伤,此时深蹲时会伴有明显的疼痛。这种情况下患者更需要进行彻底的休息,可通过局部彩超检查,若发现局部血肿形成,必要时可行血肿清创,术后给予止血、镇痛处理,才能较快的缓解大腿内侧的肌肉痛。

小知说学历
做完深蹲后大腿一直很酸,主要是因为你可能在深蹲完了后没有放松,大腿产生了乳酸的堆积,大腿感觉酸痛。
缓解方法:
1、热敷、第一热敷一下,慢慢的乳酸代谢完了它这种酸痛就会消失。热敷完后再拍打一下
2、然后坚持每天要继续锻炼,锻炼能提高代谢,酸痛会更快适应和消失,强度不要太大了,过几天就好了
悦耳之声听力11
可能你平时较少运动,突然运动后肌肉酸痛是很正常的,运动后拉伸是很重要的一环,可以搜一些视频学习一下