谈恋爱的几个阶段

教育前行2022

1、吸引

两个人刚刚认识的时候维系双方感情的就是最初的吸引力,比如外表谈吐。

2、不确定

到了这个阶段,两个人的不同就开始慢慢的浮于表面,相爱的情侣会发现,原来我并没有真正的认识和了解对方,所以这个时候的感情就会很危险。

这个时候也有可能其中一个人因为害怕这种不确定性,会有一些热烈的表现,但这样往往会更让这个阶段的感情更加的不确定。

3、排他性

两个人一定度过了前两个阶段,就相对比较稳定了。在这个阶段感情出问题多半就是因为自己对伴侣的忽略,让对方觉得感情变淡。

4、亲密性

进入第四阶段,两个人其实才真正的算是相对稳定,这时候双方已经有了足够的信任,介入了彼此的生活,走到这一步的危险就是因为深入了解而发现对方暴露出来自己说不能接受的缺点。

5、确定关系

当第四阶段也顺利度过的时候,这时候两个人就可以向所有人宣布你们的关系了,进入这个阶段的恋人就基本可以算上修成正果。

教育小芬达

如下:

第一个阶段:热恋期

时间:通常1~2个月

特征:双方都特别粘人,巴不得一天24小时都要黏在一起,并且特别喜欢秀恩爱。

第二个阶段:平淡期

时间:3~4个月

特征:两个人之间的话题慢慢变少了,彼此之间的缺点也开始暴露出来,没有刚在一起的时候甜蜜了,并且会伴随一些小争吵。

第三个阶段:吵架高峰期

时间:5~8个月

特征:新鲜感逐渐褪去,慢慢地似乎变成了习惯。两个人也开始为一些鸡零狗碎的事吵架,也是冷战的高峰期。

在这个阶段的情侣问题是最多的,关于学习,关系工作,关于家庭等各类问题浮现出来。

第四个阶段:分手高峰期

时间8~12个月

特征:习惯替代了新鲜感,感觉彼此都不是当初喜欢的那个Ta了,没有了当当初了感觉,其中一方很容易提出分手。

似乎也不再争吵了,看似很平淡,却是分手的高峰期。你也会会觉得两个人相处的很无趣,在一起没有了激情和快感,所以你想分手,你觉得你们两个人不合适,殊不知,眼下便是最好的,你们一起走了那么远的路,你们熬过了平淡期、吵架高峰期,迎来了分手高峰期,可是当你回头看看你们走过的路,你真舍得放弃吗?

第五个阶段:磨合期

时间:12个月~18个月

特征:两个人越来越了解彼此,因相爱所以愿意为彼此做出改变,吵架的次数越来越少,彼此之间有了更深的默契。

此时你们之间的感情与其说是爱情更不如说是亲情。你们把对方看的透透的,对方的一言一行似乎都在你的“掌控之中”,你们更懂得珍惜彼此了,你们知道了这份感情的来之不易,有了相处很舒服的模式,也更愿意为彼此去付出,去牺牲自己。

第六个阶段:长期发展时期

时间:18个月~未来

特征:两个人有了稳定的情绪,这个时候的你们可能会步入婚姻的殿堂或者进行恋爱长跑。