和田玉什么玉好

阿木趣谈社会趣事

1、青玉

青玉是和田玉中最为常见的一种颜色,也是矿产资源最为丰富的一个品种,其物理成分与白玉相同或相近,只是其致色元素与白玉不同,而呈现出不同的颜色。

2、碧玉

在白玉价格居高不下的今天,碧玉逐渐走入人们的视线。碧玉的颜色显绿,质地坚韧,光泽温润,致密性好,青海的碧玉产量大,结构细腻,紧密,优质的料子很油润,颜色深邃。

3、黄玉

新疆和田玉的四大主色玉之一,黄玉在古人有着极高的地位,只有达官显贵,有功名读书人才可以拥有,黄玉温润、细腻,产量低,上等黄玉价值有超过羊脂玉

4、白玉

白玉在和田玉众多品类中最受市场欢迎,尤其白玉中最好的羊脂玉,闻名于世,稀少而珍贵,许多玩玉的人终其一生都梦想拥有一块羊脂玉。自古以来,白玉制成的玉器就受到了帝王将相、达官显贵的青睐,时至今日,人们对白玉仍然情有独钟。

5、墨玉

墨玉可细分为全墨、聚墨、点墨,墨玉全身为漆黑,不透明的,它的玉质很细腻,而且油润,有发油的感觉,墨玉以色浓质腻的为好,墨玉也被称为和田玉里的“贵美人”。

汽车百科说2021

和田玉羊脂白颜色最好。

羊脂白玉是一种十分优质的白玉,外观温润,可略泛青色、乳黄色等,绺裂较少,给人一种刚中带柔的细腻感,根据带糖色的多少,可进一步细分为羊脂白玉、糖羊脂白玉。

和田玉羊脂白玉的鉴定方法

1、看结构

真正的和田羊脂玉在显微镜下观察时,可以看到透闪石晶体呈纤维状、毛毡状、绒毛状结构互相交织在一起。

羊脂玉还可以通过看结构来鉴定,真正的羊脂玉在显微镜下观察时,可以看到透闪石晶体呈纤维状、毛毡状、绒毛状结构互相交织在一起,这是羊脂玉特有的结构特征,而其它玉石的晶体结构不具备这种特征。

2、看油性

和田羊脂白玉表面会有一层油脂感,并且羊脂玉过水后可以滴水不沾和田羊脂玉也可以通过看油性来鉴定,羊脂玉的油性非常重要,经过手掌不断揉搓后,玉石表面会出现一种“油腻感”,并且羊脂玉过水后可以滴水不沾。如果玉石的表面比较干涩,则很可能是假的羊脂玉。

3、看颜色

和田羊脂玉的颜色为羊脂白,这种白色会带有油脂光泽,并且白色中可以微微透出黄色和田羊脂玉可以通过看颜色来进行鉴定,羊脂玉的颜色为羊脂白,这种白色会带有油脂光泽,并且白色中可以微微透出黄色,在烛光下可以出现柔和、微微泛黄的光晕。如果颜色是非常纯净的白色,反而说明是假的羊脂玉。

4、看质地

和田羊脂白玉的质地较为纯正,羊脂玉的水头是很足的,整体呈半透明的状态,甚至可媲美于翡翠真正的和田羊脂玉的质地是非常纯的,内部具有透闪石矿物构成,其含量高达99%低于这个含量的都不能被称为羊脂玉。羊脂玉的水头也是很足的,整体呈半透明的状态,甚至可媲美于翡翠,生动、富有生命力,而普通的白玉基本上是不透明的。

百度网友e4602e56600
和田玉中,白玉、墨玉、糖玉、紫玉、青玉等品种都各具特色,下面具体介绍这些品种:
* 白玉:白玉是和田玉的标志,是和田玉中最优质的一种。和田白玉的色泽温润,油脂性好,是市场上最受欢迎的和田玉品种之一。其中,和田羊脂白玉因其质地细腻、色泽温润、油脂性好等特点,被誉为和田玉中的“君子之玉”。
* 墨玉:和田墨玉由石墨沁色而成,是和田玉中比较名贵的品种。色泽漆黑如墨,光洁典雅,细腻精致,脂感很好。
* 糖玉:糖玉的颜色像焦糖一般,是一种被颜色矿物侵染的和田玉,皮色很美,有深有浅。糖玉的出成率较低,是和田玉中比较稀有的品种。
* 紫玉:和田紫玉属于稀有品种,玉色独特,非常适合女性佩戴。紫玉的色泽要重于烟紫玉,具有好看的颜值。
* 青玉:青玉的质地坚韧、细密、温润,色泽深邃,纹理清晰。在同等情况下,青玉的价格比其他和田玉品种更便宜,是和田玉中比较实惠的选择。
总的来说,和田玉的品种繁多,每种和田玉都有其独特之处。选择何种品种取决于个人的喜好、预算和审美。