江苏高考2022是全国几卷

小小杰小生活

一卷。江苏省2022年高考采用的是新高考一卷。

随着高考综合改革的推进,2022年使用考试中心命制的全国统一高考试卷(简称“全国卷”)的新高考省份增加到10个,老高考省份减少到17个。2022年全国卷包括新高考(统考科目)I卷、II卷和老高考甲卷、乙卷。

2022年使用新高考一卷(语数外科目)的省份有:山东、河北、湖北、湖南、江苏、广东、福建。

江苏采用“新高考”模式:

总分确定为750分,其中,语文、数学、英语依然为每科150分的满分,物理与历史当中任选一科,每门学科满分100分,政治、地理、化学、生物四门科目中选择2门科目,每门满分100分!

这也意味着江苏高考,将正式回归全国卷,在试卷选择上,语文、数学、外语3门统考科目采用全国统一命题试卷;根据教育部规定,选择性考试科目由各省自行组织命题。