图木舒克市离乌鲁木齐多远

ray聊教育

图木舒克市离乌鲁木齐1223公里。图木舒克市位于塔里木盆地西部叶尔羌河、喀什噶尔河流域,其东与塔克拉玛干沙漠毗邻,西与帕米尔高原相连,北倚天山,南接喀喇昆仑山,行政区域面积为3664平方千米。

图木舒克气候宜人,是棉花、粮食、水果生产基地。城市西南库容7亿立方米的小海子水库,是绿洲的生命之源。市域大漠、山脉、原始胡杨林浓缩了西域自然风光,这里也是刀郎文化的发源地之一。

图木舒克市属温带极干旱荒漠气候,日照时间长,昼夜温差大,年平均气温11.6℃,最热月(7月)平均气温25℃~26.7℃,最冷月(1月)平均气温-6.6℃~-7.3℃,年平均无霜期225天,年降水量38.3mm。无霜期长,昼夜温差大,适宜于北温带和亚热带地区的多种经济作物生长,特别适宜棉花和瓜果栽培。