杀蚊子小妙招 家用

娱乐小菜菜2026

1、香皂水灭蚊

在屋里放一个盆,盆里放上用香皂与洗衣粉制成的肥皂水可以引诱蚊子在水里产卵。这种碱性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊子虫卵。

2、电蚊拍

电蚊拍通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子后电流通过蚊子身体,将蚊子烧死,但不要把电蚊拍放在容易被宝宝接触的地方。

3、糖水瓶诱惑

在空酒瓶中装10毫升糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃处。蚊虫闻到糖味进入瓶里被粘死。

注意清除垃圾不留死角

除去蚊子的生存环境,蚊子喜欢有污水的地方,保持家居的干净清洁就显得尤为重要。有的居住环境比较差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以不妨用一些物理方法灭蚊。及时清理垃圾,不要留死角。