新房子装修好几个月才可以入住啊

汽车百科说2021

2-6个月。

对于普通人来说,通常来说2-3个月就可以入住的,因为房子装修后还是会留下很多的甲醛,就算通风工作做得再好,最好还是要过个二到三个月后再住比较好。

对于孕妇,最好在过六个月后入住。因为新房中还是含有比较多的甲醛,这样对孕妇还是会带来影响的。

对于婴儿,也是要6个月以后再住,还可以在室内多放些植物或者是别的吸附甲醛的产品,这样能够快速去除。

新房装修好尽快入住的方法

1、新房装修好后,如果室内甲醛浓度超标,就不能入住,将室内的窗户开启进行通风,这样就能够让室内甲醛的浓度,这样也就能够加快进入新房的时间。

2、还可以在室内放些活性炭,也是可以通过吸附性能,这样就可以让人的甲醛浓度降低。只要每隔20天至30天,就要换一次活性炭,这样做也是防止活性炭达到饱和状态。