索尼a7与a7R选哪个好

小光生活百科
      可以看得出SONY把这两各型号的机器定位得比较清晰,
      A7具有很好的对焦性能, 很平衡的像素数量, AA filter可以避免摩尔纹的产生以及更快的闪光同步速度. 可以说A7对比A7R来说相当的全面.
      比较低的像素数量感光原件反而让转接老镜头变得更好一些, 毕竟很多老镜头都没办法达到A7R的分辨率.
      而A7R的特点非常非常明显, 高分辨率是A7R最突出的特点, 3640万像素、没有AA Filter这些看起来都是为风光摄影这一类题材而诞生. 对于此类用户, 分辨率成为最重要的参数, 而对比度对焦系统使用起来更精准, 同时并不需要太高的闪光同步速度和连拍速度.
      从A7和A7R的区别来看, Sony这次想到很清楚, 如果分辨率是你最需要的, 那么A7R是不二的选择, 否则A7会给你带来更好的使用感受.对于我个人而言, 我不会多花500美金去买A7R, 因为对我的拍照风格来说A7反而更适合.