去韩国用中国护照需要签证吗?

你瞅啥day

去韩国是需要签证的。

签证是一个国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

概括地说,签证是一个国家的出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

扩展资料:

签证的作用:

1、签证是一个主权国家为维护本国主权、尊严、安全和利益而采取的一项措施。签证是一个主权国家实施出入本国国境管理的一项重要手段。一个国家的公民如果希望到其他国家旅行、定居、商贸、留学等。

2、除必须拥有本人的有效护照或旅行证件外,另一个条件,就是必须获得前往国家的签证。通常情况下,一个国家发给外国人的签证,是以外国给其本国国民的待遇是否平等互惠为原则,为两国国民彼此往来给予同等的优惠和便利。

3、但也有免签证国家如持有中国护照免签证国家有18个,持有美国护照的免签证国家有130个等。

参考资料来源:百度百科—签证

捷成Rachel
是需要办理签证的,如果你是个人旅游赴韩国,需要准备的签证资料有:
1.签证申请表(包括护照用照片一张,底色无关)
2.护照、户口本、身份证原件及复印件
3.经济能力证明材料(选两项)
-在职证明书(包括营业执照副本复印件),最近六个月信用卡或储蓄卡对账单,能确认最近六个月存取款明细的存折复印件,车辆、房产证,最近六个月社会保险记录等
4. 暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)
jssqnju
当然需要。韩国不属于对中国的免签国家。到韩国就像到日本一样需要韩国大使馆签证。
baiheliuxue
你好,去韩国,当然需要护照,并且申请签证。
百度网友a03a13898
到韩国的济州岛是免签的