去北京旅游计划路线

大致计划机场〜后海〜农大〜南锣鼓巷〜酒店求推荐干净便宜最好啦〜故宫〜南站〜... 大致计划机场〜后海〜农大〜南锣鼓巷〜酒店求推荐干净便宜最好啦〜故宫〜南站〜
求一个大概的地铁或者公交车路线..
拉爱鱼0o
北京地铁现在很方便,机场,南锣鼓巷,后海 故宫,天安门,西单 都到。建议你去颐和园,我认为那是北京最美的园林,风景非常迷人。南锣鼓巷就是胡同,胡同两边是卖东西的,都挺贵的。不值!坐地铁也可以到颐和园。如果乘坐地铁就不用办公交卡,有卡无卡都是2元,有卡坐公交便宜,4-8毛就行。住宿的话最好找个招待所。那个既便宜又方便。
地铁一号线可到天安门,故宫,西单,王府井。6号线可到南锣鼓巷,北海。4号线可去颐和园的北门和北京南站。如果去长城,坐2号线到积水潭下车出地铁往东走,到箭楼处,有公交车直达,好像是9字头的车,忘了是几路了。车费应该是不到10元,中途有揽客的车,千万不要坐,他们的贵,还不到长城脚下,那是骗子。看你几月份来北京,如果是9.10月来,游人会很多的,要注意安全。
stadan2004
大致计划机场〜后海〜农大〜南锣鼓巷〜酒店求推荐干净便宜最好啦〜故宫〜南站〜
求一个大概的地铁或者公交车路线..
住宿:
标准:估计快捷酒店符合你的要求。
建议位置:你可以选在头一天(机场---第一站:后海)的必经之路上。比如:三元桥、东直门。这两个地方也是交通枢纽(有地铁,公交,机场快轨),去哪都方便。
※以这两个地点为中心,你自己搜搜快捷酒店吧,有不少。

建议路线:
机场(快轨直达)〜三元桥 or东直门的 酒店

三元桥 or东直门的 酒店~后海
东直门的话:107路直达
三元桥的话:地铁换乘一次----三元桥10号线,到呼家楼换6号线,坐到北海后步行

后海〜南锣鼓巷(距离近,先去这里。后去农大)

步行可达。约10--15分钟。那附近都是保留下来的胡同,慢慢溜达很有意思。
路线你可查百度地图。

南锣鼓巷~农大

地铁换乘1次:南锣鼓巷 6号线---平安里换4号线---到安河桥后步行
---------------------------
先写到这,办点事之后再继续。
---------------------------

写完了,答案咋丢了。。。
(丢两次了)
---------------------------
第二天:酒店~故宫〜南站
三元桥:10号线---国贸 换1号---天安门
东直门
Leonapotato
你说的几个点基本都有地铁可以到,南锣鼓巷的话可以到前门坐公交。
酒店我推荐前门地区的,有星级的也有经济型的选择还是不少的,而且交通方便,既有地铁又有客运站,故宫你走走过去就行了。不过要是十一去的话前门的地铁站会封的。而且北京的公交要是买交通卡最低只要4毛哦!
帅的不分场合
准备工作:出发前打电话到酒店确认住宿情况,并询问是否有代办公交一卡通的事。购买到北京的Z60车票,购买回程Z59车票。购买食品、药品,准备行装,注意带一些长衫秋衣和浴巾。注意提前预定免费博物院的门票(首都博物馆、国家博物馆)。到长城第一方案坐火车,可在车上睡一觉。淘宝上买海洋馆门票97元,学生45元。坐地铁要避开7点半到9点、12点、下午5点到6点、晚上9点到10点的高峰。换乘在宣武门,不要在西直门。去军博、央视的一号线比较挤,可考虑坐公交。轻松安排行程,注意休息,慢慢口味老北京的味道。
lvlianzi
楼上回答的都不错。
北京坐地铁特别方便,你说的这几个地方都能到。
农大可能你得查查了,百度地图一搜就行。

住宿推荐青旅吧,干净便宜,我一般出去玩都住青旅。你可以查查北京的青年旅馆。