女孩子故意回避你的暧昧话题,女生跟你暧昧却约不出来

冰藕不知天下知4475
恋爱是件让人心情愉悦,充满期待的事情。由于从小到大父母爱阻止早恋的原因,不少男生女生在大学里迫不及待地想尝试恋爱的滋味,但是确认恋爱关系前需要彼此花费不少的心思和精力,有些人甚至会遇到困难不知道怎么应对。比如一个男生在追女生时,女孩已经和你有来有往地回复信息,男生认为是在暧昧期了但是女生故意回避你的暧昧话题,而且女生跟你暧昧却约不出来怎么办呢?

有两种可能,一是你被拒绝了,二是女生在“养鱼”,也就是说她把你当作备胎并不是真的想和你谈恋爱。第一种可能性比较大,男生追女生大多时候会比较情绪化,觉得女生回复你的信息就是在和你暧昧,但可能这只是你一厢情愿,女生可能是出于礼貌回复你的信息。因此女生故意回避你的暧昧话题也是显而易见地拒绝你,只是没有将拒绝的话语摆在明面上说而已。建议你不要再继续打扰冒犯女生,即使再喜欢也不应该建立在影响人家生活的基础上。

第二种可能是女生是在“养鱼”,把你当作备胎,因此她会故意回避你的暧昧话题以免你将聊天记录发给别人时引起误会,但是她会继续跟你保持暧昧关系。建议是摆脱这种不良的相处模式和关系,多进行社交活动认识更好的人,不要踏进不平等的相处模式里影响自己。

恋爱是美好的,但它也是一种人际关系,譬如你交朋友会认真辨识哪些是值得交往的好朋友,哪些是会造成不好影响的垃圾,谈恋爱也是如此,一定要擦亮双眼。