李取名字男孩 李姓男孩取名字推荐

向阳1718
1、李鹤翔

——《沁园春·长沙》:“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”

2、李诺熙

——辛弃疾《摸鱼儿·更能消几番风雨》:“淳熙己亥,自湖北漕移湖南,同官王正之置酒小山亭,为赋更能消、几番风雨”

3、李功莱

——白居易《长恨歌》:“昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长”

4、李祺磊

——佚名《青青陵上柏》:“青青陵上柏,磊磊涧中石”

5、李常誉

——纳兰性德《浣溪沙·谁念西风独自凉》:“当时只道是寻常 ”

6、李俊军

——杜牧《题乌江亭》:“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”

7、李先杰

——《酹江月·和友驿中言别》:“江流如此,方来还有英杰”