高血压会导致什么病呢?

舶浊偎5Y

高血压引起的疾病分为急性并发症以及慢性并发症两种情况。
高血压急性并发症方面,常是由于患者血压异常升高所导致,其常见于脑出血、主动脉夹层、腹主动脉夹层、眼底视网膜出血等情况,此类疾病病情凶险,存在短时间内致死、致残可能。高血压慢性并发症常是由于患者长时间血压控制不理想所导致,其常包括心、脑、眼、肾等靶器官损伤,如脑梗死、大动脉硬化、眼底视网膜动脉硬化、慢性肾功能不全、冠状动脉粥样硬化性心脏病等情况,高血压的慢性并发症一般在发病时缺乏特异性症状,但存在渐进加重趋势,如进展到终末期,存在致死风险。
在我国高血压的发生几率特别高,现如今大约有3.3亿人患有高血压。高血压本身并不可怕,可怕的是会引起多种并发症,而且每一种并发症都特别的危险,严重的时候甚至会致残致死,因此高血压患者要积极的控制血压。

高血压的并发症都有哪些呢?
1、脑出血和脑中风
如果血压长期居高不下,则会使动脉出现硬化的情况,使血管变得越来越脆弱,导致脑中风和脑出血的出现。 高血压患者患上脑中风的几率是正常人的7.76倍,而且脑中风的致死率和致残率都非常的高,如今我国大约有700万因脑中风而留下残疾的患者。
2、冠心病
如果高血压一直都得不到有效的控制,则会使全身的大小动脉出现硬化的情况,甚至出现了冠状动脉硬化,冠心病的发生几率则会有所提高,长此以往,心肌梗死的发生几率也会有所提高,严重威胁人们的身体健康和生命安全。
3、脑梗死
脑梗死其实也就是脑血栓,虽然脑部内外的血管都没有出现破裂的情况,但是血管却被血栓也就是凝结成块的血液堵塞,使血液循环受到阻碍,促使大脑细胞得不到充分的氧气和养分,最终导致脑细胞坏死,最为严重的是脑梗死是不可逆的。
楚奇略RF
高血压它会对人的心脏、大脑、肾脏、眼底、血管等都产生损害。具体的有以下几种方面:第一、最早会出现左心室、室间隔的心肌肥厚,另外还可导致缺血性的心肌病,比如说冠心病、心绞痛、心肌梗死等。第二、可以产生缺血性脑卒中,比如说脑梗死、脑动脉硬化,也可能出现颅内出血,甚至可有蛛网膜下腔出血。第三、肾脏,可以导致慢性肾脏病、肾动脉硬化,最终可出现终末期肾病,甚至可以进展为尿毒症。第四、早期可出现眼底动脉硬化,进而可以有动脉狭窄,眼底出血,视网膜脱离等。第五、高血压对人的大血管和微血管都会产生损害,尤其表现为大血管方面,比如说动脉粥样硬化,包括脑动脉、主动脉、肾动脉、颈动脉、下肢动脉还有腹主动脉等等,它会导致这些动脉产生粥样硬化,进而狭窄、闭塞。
百度网友62ff98b

高血压是一种长年慢性疾病,在病程进展中作用于心脏和全身血管,从而引起很多疾病:1. 心脏方面:长期高血压可导致高血压性心脏病,通常合并冠状动脉粥样硬化和微血管病变,最终导致心力衰竭。2. 脑方面:高血压可促使脑动脉硬化的发展,引起脑出血、脑血栓形成、腔隙性脑梗死、短暂性脑缺血发作等疾病。3. 肾脏方面:高血压可引起肾动脉硬化,导致慢性肾功能衰竭。4. 视网膜渗出和出血。5. 长期高血压会引发主动脉夹层。以上就是高血压的危害。
倾国倾城的胖子
医疗达人

高血压会导致脑出血、脑梗塞、脑血栓、高血压脑病、高血压危象、心胶痛、冠心病、心力哀竭、眼底动脉硬化、肾脏疾病等,还易引起糖尿病、高血脂等。
澳怡康是我
医疗达人

高血压如果控制不好,会导致动脉内膜脂质沉积,形成动脉硬化斑块甚至血栓,影响心脑肾器官功能损害,严重的高血压还有可以增加脑出血的风险。建议规律服用降压药物治疗,同时要注意低盐低脂饮食,多吃水果蔬菜,少吃脂肪含量高的食物,多做运动锻炼,但注意避免劳累,剧烈运动和精神过度紧张,保证充足有效的睡眠。把血压控制在正常范围内。