金线莲在北方种几年能收在?

琦骏英0F7

金线莲从播种到采收最少需要6个月的时间,品质好的则需要种植1年以上。

这种植物一般生长在空气流通较好的地方,本身比较喜阴,很怕阳光直射,同时也不适应干燥的气候。植株生长过程中要保持湿润,这样才能让它更好的生长,并且能缩短生长周期。

在北方露天养殖是不行的,一般要在大棚内种植。基于北方冬天会较为寒冷的原因,可以采用大棚种植金线莲。因为这样子在室内,可以采用人工控制温度、湿度等问题,培养出金线莲喜欢的生长环境。

不过要是身处于北方气温为春、夏、秋季节温度在15-30℃之间,在林下种植金线莲也是可行的,这种因为种植时间短,品质会差一些。

百度网友9dbf3c1

1、金线莲从播种到采收最少也需要大概6个月左右的时间,品质较好的可能要种植1年以上。金线莲一般生长在空气流通好的地方,它比较喜阴,很怕阳光直射,也不适应干燥的气候。所以它的生长过程一定要保持湿润,这样才可以更好的生长。

2、金线莲的的种植宜浅不宜深,种好后一定要覆盖一层干净的苔藓,还要马上浇定根水确保成活率。一般较高海拔的山区会在春季4-5月份种植,这样可以可加速生长,平地低丘地区会在秋季8-9月份种植,这样可避免夏季高温和病虫害传播。

3、种植时的土壤一定要选用腐叶土,而且含氧量要高、疏松透气性要强,如果没有腐叶土也可以使用腐殖土,当土壤肥力不是很好时,可以在土壤里面加些基肥。