什么叫不要瞎想,是不是不要想莫名其妙的事,想一些有用的事?

柯如南yW

你的理解是正确的。瞎想,就是不切实际地想。不要瞎想,就是想事情要切合实际。不要瞎想就是不要整天想一些不切实际的东西,要规划好现实,一步一个脚印,做好今天。这个别人叫你不要这个瞎想的,就是不要叫你这个胡思乱想 瞎想啊,就是说乱想的意思啊,嗯,可能这个说这个话的人呢,他是嗯,让你这个不要想一些不切合实际的问题 。
当然了,这个话也要因人而异啊,因这个场合不同,而这个啊不同的这个意思 打个比方说啊,你这个男朋友啊,在外面和别的女生啊玩的很晚才回来 然后嘞,你就说他是不是嗯在外面有人呐和这个女生有暧昧呀,有什么问题啊,这个男的肯定会说,你就不要一天到晚瞎想了 在这一种场合下来,这个瞎想两个字呢,就是一种解释,一种掩饰 啊 。
恭依风98
如果心情不好,容易胡思乱想。你可以去看一场电影。做一些事情,就是能暂时让你忘掉烦恼的事情。或者是努力的工作工作忙起来,你就不会再想一些烦恼的事情。
别伤心a

其实一些人在瞎想的时候表达的意思就是,当你把这个事情看在眼里面而且你想象的事情并不是你现实中的事情,这样的话就是叫乱想和瞎想,因为现实中的事情和你联想到的事情是不一样的,这个时候别人都会告诉你莫名其妙的去瞎想这些事情,应该从现实当中的一些事情去分析而不是乱瞎想
帐号已注销

瞎想就是没有根据的,胡乱去猜测。很多事情并不是自己想象的那样。也许是自己疑神疑鬼,或者是对自己不自信,对事情不放心,才会让自己满脑子都是胡思乱想。
知心答疑小仙女

你的这种说法是非常准确的,所以我们在平时的生活中还是不要去胡思乱想了,还是应该想一些有用的事情,只有这样才会让自己的心情变得开心起来,才不会让自己那么难过。