建筑学学生实习去设计院还是工地?

看了很多建议,说是去设计院好,可以用到学到的知识,主要是软件应用。可以在这基础上学到更多。家里让我去房地产施工,从打地基开始到最终建好,与书本知识联系起来。我想想也挺好。... 看了很多建议,说是去设计院好,可以用到学到的知识,主要是软件应用。可以在这基础上学到更多。

家里让我去房地产施工,从打地基开始到最终建好,与书本知识联系起来。我想想也挺好。可是我不是土木的,这方面基础很少,连材料什么型号都不太了解。
我个人不要求待遇,累些不所谓,只是想多学点实际的知识,对未来工作能有些基础。
还请过来人指点一下。谢谢。
建筑学,主要是方案设计,熟练应用。 材料和力学学的知识皮毛。
zmm820213
当然是设计院啦。(在我看来这都不用问)
你学的是建筑学,这个专业主要是针对建筑设计的,针对的职业是建筑师。从我个人体会来说,首先, 从事设计工作,要从大到小学。在设计院是从一个项目的前期规划和方案开始再到施工图和细节的深化。其次, 建筑设计当下主要分方案设计和施工图设计。方案设计主要发挥你的想象力、审美力甚至要有一定的设计灵感,主要是创新性工作。施工图设计主要是技术设计,需要掌握规范、施工、设备、物理以及与多学科专业相互协调的能力。而这两种设计的能力不是在工地现场能提高的。最后一点,今后工作中建筑设计所对应的考试是注册建筑师考试,而施工现场技术人员主要对应的考试是建造师考试,从此也可看出两者的不同。
以上我所说的前提是你将来准备从事建筑学专业所对应的设计方向,若你对设计不感兴趣,则另当别论。
okayshow
看你学的专业是什么了,如果侧重于结构设计,力学学得比较多的话还是去设计院吧,施工单位太苦了,遇到好一点的总包单位坐办公室的那种工资不高,劳务单位呢又太苦,风吹日晒的,一天9到10个小时有你受的。
如果侧重于建筑施工技术的话那就只有进施工单位了,只有从施工单位一步步往上走了,虽然累点苦点,钱途还是有的,不过要耐得住寂寞,万丈高楼从地起,做什么都是要一步一步来的!

在学校学的是方案设计的话那就最好去设计院了,不知道你是什么学历的,专科的话我不大清楚,本科的话专业名称应该是建筑学或者是城市规划。有关系的话就走走关系吧,这个社会现在完全靠自己的能力打拼太难了!
匠人营国XA

建筑学专业的学生去工地没有必要,会耽误时间。去设计院实习很有必要,只有去设计院工作上5年或者以上时间,去房地产公司才能有所作为,否则你的所学将无以致用。这方面的内容很多,无法对你一一解释,只能告诉你结果——去设计院吧!相信只要是业内人士,不会有第二种建议!
来自:求助得到的回答