大学生周末可以做的娱乐活动有哪些?积极向上的 ?

长颈贝壳

1、兼职。周末去解除解除社会,在脱离家长的环境里,你会看到形形色色的人,也是蛮有趣的,还可以挣点零花钱何乐而不为呢?推荐的有:学校附近的家教,麦当劳肯德基等服务,线上批改作业,剪辑视频等等,还可以通过学校里的兼职群。但是要注意辨别真伪哦,谨慎兼职。

2、学习。在校期间丰富自己的技能,培养一技之长。
2.1.学Pynton编程

编程越来起成为现代职场人的基本技能。对于在校大学生来说真的很合适!大把的时间不拿来学习,拿来干嘛!其实Python比起其他语言要简单多了,高中学历也能学会,学会之后可以通过实习或者兼职的方式赚生活费。毕业以后想进入互联网行业,会编程也是你的优势。
学习渠道:网易云课堂、B站、百度传课、腾讯课堂等,都可以免费学习。

2.2学摄影、绘画

很多人看到摄影和绘画,都会觉得需要很专业才能挣钱。但相比于绘画,摄影其实会稍微简单一点。大学时期,我班里就有同学自学拍照、PS,然后再微博上、qq群接单。收费是200元一天,出去玩顺便给人拍照。
学习渠道:国家地理、城市野炊街头摄影、B站

3、打卡学校周围景点。周末当然还是要出去走走的啦,逛逛公园,爬爬山。看一次日出,打卡网红店,去充满烟火气息的菜市场,去百年老店,去和保安叔叔唠嗑等等,多有意思啊。总不能在大学里待四年,连这个地方都不熟吧,这可有点说不过去。而且多了解了解学校周边的风土人情你会更加爱上这个学校的!而且多出去走走说不定会会有意想不到的收获哦,爱情可能就来了呢。

转身说再见101

一.看有意义有价值的综艺节目

有的人可能会有一些刻板印象,认为当今的娱乐节目只是一群人在节目中笑,而节目外的人被逗笑消磨时间的一种形式,如果屏幕前的你也这样认为,那就大错特错了。在上学期我在学校课余时间看了很多综艺节目,例如BBC出版的《七个世界 一个星球》从这个节目的名称不难得知这是讲七大洲的自然人文环境的,通过这个节目我看到了可能一辈子都无法看到的景观,了解了大洋彼岸处的风景,更加希望一己之力助力环保事业的发展。除此之外,我还看了《令人心动的offer3》,这一季讲的是医学生的故事,通过节目的叙述,我终于明白了什么叫人外有人,天外有天。更加明白了实践与知识应该两手抓,不能有短板。

二.参加志愿活动

提起志愿服务,我们总将它理解成一种单向给予的概念——帮助别人,其实不然,志愿行为首先是在帮助自己、提升自己,是你自己的需求。人不是简单的动物,吃饱喝足就行,而是有着不同层次的需求和提升。在一次一次的志愿活动中我的收获是远远大于我所失去的时间甚至是精力,我始终相信这一次一次的志愿活动会成为人生中宝贵的经验。

三.与三两好友外出短途旅游

大学是你空闲时间相对最多,精力相对比较旺盛的时期,如果这时候不出去走走,你觉得在未来忙碌的人生中还有精力迈开脚步吗?最悲哀还不止于此,而是当你忙里抽闲终于能去旅行时,却再也找不到一个合适的旅伴了。旅游是诗和远方的一种载体,可大学生肚子里有诗的占少数,脑袋里有远方的更少。我去鲁迅故居,去三味书屋,很惭愧自己脑海里只有残存的文章片段,只能说:“我小时候学过写这里的文章。”仅此而已,别无其它。没有丰富的知识,没有丰富的阅历,我在伟人曾经的家,没有身临其境的感觉。

张张zzro

很多上大学的女生在周末的时候都会无所事事,这个时候大家就可以选择一项自己喜欢的运动来锻炼一下身体,这样既能解决周末在宿舍没事干的状况,还可以在不知不觉中让自己变得更好看。

谁说没事干就只能发呆,练练瑜伽就挺好,美容又健体。肘倒立伸腿,手掌交握手肘打开50到60度的角度,额头贴着手掌,要不用力让左腿伸到后上方,都得保持膝盖向前,脚尖向后的姿势即可。

全弓式,放松全身,趴在瑜伽垫上,让左脚的脚背和右脚脚踝贴在一起,上半身向背离地面的方向,泰迪双腿也是然后左手抓住右脚脚尖,把身子弓起来,右手伸直按在地面上即可。

后仰伸展式,脚尖稍微分开一点,然后把脚后跟抬离地面双腿伸直,把上半身慢慢的向后仰,两只胳膊分别自然的垂向身体两侧,十根手指要完全分开。

即使是大家没有上面所说的那些症状大家也可以在闲着无聊的时候练练这些动作,做些拉伸动作不说能给你带来多明显的改变,最起码可以让你的身体素质更好。

有心柿了e

大学生周末可以做的事情太多啦,下面给大家列举一些啦!

大学生周末不封校的情况下,可以去看看当地的特色景点,或者博物馆、公园、纪念馆等等,可以和好朋友去逛一逛拍拍照片,当然希望你一定带上拍照好看的朋友,这样才出片(别问我怎么知道的),今天的朋友圈就被你承包啦。

另外,出门当然少不了吃吃喝喝了,可以去网上找评价特别高的小餐厅,去享受一番味蕾盛宴,当然是在预算够的情况下!奶茶一定不要忘记!另外如果你的附近有小吃街,或者小吃城的情况下去那里浅吃一下也是不错的选择,还能吃到地方特产。还有就是去网上拼团购呀家人们,用最少的钱吃到让自己满意的东西,简直不要太爽。

另外时间充足的的话,可以选择剧本杀和密室逃脱,两个让人记忆深刻的游戏方式,沉浸式体验。如果时间不够的话,就去游乐场玩一下吧,游乐场这个充满快乐的地方总不会出错。晚上还可以去唱歌,释放压力,但是要注意安全呦!

以上就是今天给大家推荐的方式啦!希望大家都有一个愉快的周末!!

帐号已注销

大学生周末的娱乐活动有很多

1.

参加志愿者等公益活动。我们正处在疫情防控期间,各种防控更加需要志愿者,周末的空闲时间多,而且我们有能力来回报社会,就让我们走进社区、走到福利院,年轻人有的是力气,就让我们留下奉献的身影。

到图书馆,畅游在知识的海洋。大学生最重要的任务就是掌握好进入社会的本领。一个人的知识不仅仅局限在自己所在的专业,学海无涯而吾生有涯,让我们在年轻的时候多阅读一些书吧,等到日后,可能就没有这么好的机会了。

3.锻炼身体。身体是革命的本钱,没有好的身体一切都是枉然。国家、家庭培养你多么不容易。现在不仅要努力学习,还要积极锻炼自己的身体,终身为祖国建设奉献自己。

4.
参加各种社团。现在大学校园社团活动丰富多彩,如话剧社、篮球社等等。你可以根据自己的爱好选择,弥补你不能专业学习的遗憾,丰富自己的周末生活。和自己年龄相仿的小伙伴们一起快乐的玩耍吧!