给孩子买什么保险最好最划算

给孩子买什么保险最好最划算... 给孩子买什么保险最好最划算 展开
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
想给孩子买对和性价比高的保险,其实一个保险方案就能搞定宝宝保险的基本配置:
社保+重疾险+意外险+医疗险
1、社保:国民第一险种要首先购买,毕竟是国家给的福利。
2、重疾险:重疾面前,人人平等。小孩子免疫力差,抵抗力弱,不免得增加患病概率。小毛小病倒也还好,要是患上重疾,就是全家噩梦。要是加上经济紧张,整个家可能就沦陷了,所以重疾险的购买是必须的。
3、医疗险:医疗险跟社会医保是有区别的,社会医保只能报销医疗费用的一部分额度,其余要自己承担;假设金额过多,剩下的社会医保是不报的,医疗险就可以来补这个漏洞,所以给小孩买医疗险是很有必要的。
4、意外险:意外无处不在,给孩子一个意外险保护他们也是必须的。可爱的小孩子都喜欢探索新事物,好奇新奇东西,所以不免得发生大大小小的意外。意外险是很便宜的保险了,得到的保额也不低,200块左右的意外险可以得到几十万的保额。
【拓展资料】
孩子的保险基本分为几种:重大疾病、意外医疗、教育金。
1、重大疾病:为了,防止孩子小的时候体抗力弱患有重大疾病,而花费家里过多的资金,但是因为孩子在18岁之前,身故的责任保额最高累积不能高于10万元,所以,在孩子小于18岁的时候,做孩子的教育金比较适合,重大疾病可以在孩子18岁后再考虑。
2、意外医疗:孩子小的时候比较淘气,经常会有因为意外导致的受伤,意外医疗是为报销这部分的费用的,例如:摔伤、被宠物吃伤等等。
3、教育金:很有用,是给孩子专款专用的上学以及婚嫁、养老的费用,现在每个家长都希望给孩子留下最多的、最好的东西,每年给孩子存些钱,让孩子有自己的账户,用钱的时候可以随时取,不用的时候累积生息。