很容易改成右手写字不是重度左撇子吧

生活您身边的管家

很容易改成右手写字不一定就是左撇子。

这种现象不需要纠正,人的大脑功能区分布不一样,管理思维、记忆、逻辑、语言、运动的功能区不一样。现在应用左手有利于右侧大脑的开发,左撇子名人也非常多,硬是改为右,违反大脑发展,硬把左手改为右手,严重违反了大脑生理的自然发展。

决定惯用左手或右手是孩子大脑专有的权利,家长、老师、医生都无权干预。初一个人的智能,若以提升到成熟的阶段,他的大脑会完成一些惯用的线路,但大脑智能的操作达到最高效率的重点之一便是眼、手、脚都必须同侧使用。

特点

在某些方面总有与别人不同的独到见解。左撇子人常在写或画之前,脑中已想好成型的图像,许多左撇子也会自己想办法把背不起来的零碎数据,重组成一页图画,就背住了。

右手人如有近亲如兄弟姐妹是左撇子,这种右手人的记忆力,强过全家都纯右手的人。俄亥俄托利多大学研究发现,有左撇子近亲的右手人显示较强的插曲记忆力。

虽然存放数据库的语义记忆力较差,可能因为信息本身存在左脑,但事情的时间与空间背景信息存在右脑,结合两者就插曲记忆增强。