如果中国的动画电影要与迪士尼动画电影和日本的动画电影比肩,需要在哪些地方

温程0038
您想问的是中西方电影的差异嘛?
看《花木兰》和《功夫熊猫》就知道,中国对于自己本土题材的运用上确实让人失望,两个极具中国特色的形象,却美国人搬上了大屏幕,《花木兰》代父从军的故事,《功夫熊猫》片中“盖世五侠”,老虎、螳螂、蛇、鹤、猴子沿用中国武术里象形拳,连阿宝的绝招五夕提指扣都是参考拈花指,还有建筑、道具、生活场景,可谓将中国文化展现的淋漓尽致(第三部中国参与了拍摄,也将中国风推向了巅峰)。2创新能力,艺术源于生活,又高于生活。每年电影院都会有国外动画片的身影,而中国动画片属于难得一见,就可知道,国外的创作动画片的创新能力远远超过我们。3社会意义,我一直觉得国外的动画片是给所有人看的,而中国的动画片似乎只是在为小孩子服务,让很多大人觉得看着索然无味。而国外的卡通片拍摄的立足点是整个社会,在娱乐的同时,提高艺术水准,你总能在看影片的时候捧腹大笑,看完之后深思感想。4制作水平,在制作水平上,中外差距确实比较大,技术不如人。但是有句话说得好,技术是为艺术服务的,是用来满足与表达创作者的想象力的工具,然而我们的艺术造诣也没有跟上。而国外却结合得非常好,《冰雪奇缘》主题曲《Letitgo》,几乎张口就会,《疯狂动物城》主题曲《Tryeverything》也传遍大街小巷,音乐作为一种艺术表现形式将主题表达得更加鲜明。