我国已经有多种新冠疫苗了,为什么还要引进美国的辉瑞新冠疫苗?

碎银几两sUa

引进辉瑞疫苗是为了选择最优最利于我们身体健康的疫苗。相信多少有点常识的人都知道每一种疫苗它的成分是不一样的,对人体细胞的作用也不一样。引进疫苗:一方面,我们可以提取它的成分做研究,毕竟我们国内的医疗技术还是要多向其他国家学习,这都是为了我们的身体健康着想。另一方面,也是为了加强国与国之间的友好合作。

虽然说我们国内一般都是打了两针的疫苗预防,但多数都是科兴疫苗,都属于灭活疫苗,也就是用高温或者化学的方法把病毒杀死,然后把死病毒再注射到人体,让人体产生抗体,时间比较长。

而第三针是要打的重组蛋白疫苗MRNA 疫苗,前面两针都是针对轻症患者有很好的保护率,国产的和进口的都差不多,但是第三针是针对重症保护的,进口的,尤其是辉瑞宣传其疫苗预防保护率能达到百分之90以上,而国产的只有百分之70左右。

这也就是为什么美国新冠患者这么多,死亡率却降低了,辉瑞还是起了一定的作用的,所以国家在2月份宣布引进辉瑞一面,并把放进了医保范围,这也是对老百姓的生命负责了。

辉瑞研发出来以后,一直对它的争议很大,质疑它的功效和副作用,但是它有个不容质疑的显著特点,那就是这特效药能迅速将体内存在的新冠病毒清除,三天内服药,住院和死亡的风险降低百分之89,五天内服药,住院和死亡率能降低百分之88。在一定程度上,降低了医疗资源的使用,减轻了医疗负担,减轻了隔离病房的压力。虽然它价格有点贵,2300一盒,但是如果患上了新冠,2300能买一条命,这也值得的。

北京金瑞博
在那夜里7
引进美国的辉瑞疫苗是为了做对比,为了找出我国疫苗的弊端,为了让我国疫苗更加的权威,让我国疫苗的效果更好一些。
涂鸦呀呀yg

因为这两个疫苗都是很有用的,引进可以得到双重保证,也能减少患病毒的风险,
超级开心哦是

这款疫苗是美国和德国共同研究的,很多的数据资料是比较好的,安全性和有效性是比较高的,可以让我们弥补一些疫苗研发中的问题。
双子小黑嘿

这样可以弥补疫苗研发过程中的不足,可以提高安全性,也可以非常的有效。