4月30日是什么节日

加二聊生活吖

4月30日是国际不打小孩日。

4月30号是国际不打小孩日,这个节日是由美国不准体罚孩子组织在1998年发起的。而有了这个节日也能够倡导孩子的人权,这个节日也已经有上百个国家都采纳了。对于现在的小孩子在学校当中都会接受到老师的体罚,尤其是在幼儿园当中,因为幼儿园的学生在说话表达的问题上都会存在着问题。

国际不打小孩日的来历

“国际不打小孩日”也叫“无巴掌日”或“拒绝体罚日”。这是一个有趣且陌生的节日,目的是为了提醒大人们不要体罚孩子。是由美国反体罚组织“有效管教中心”在1998年发起的,这一节日的设立,为了宣传反体罚的儿童人权观念,引起社会的重视。